| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 540 人关注过本帖
标题:[求助]请教JavaScript高手!下拉菜单问题?
只看楼主 加入收藏
kymbc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请教JavaScript高手!下拉菜单问题?

本人对语言JavaScript不太懂,却急需这样的一个下拉菜单:
点击下拉菜单的选项,就在指定的位置出现不同的对应的内容.没有选择的选项,其相应的内容则隐藏.
如:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 2</title>
</head>

<body>
<table border="1" width="100%" style="border-collapse: collapse" height="112">
<form method="POST" name="myform" action="abc.asp">
<tr>
<td width="19%" height="53"> 所属栏目:</td>
<td height="53" width="80%">
<select size="1" name="ClassID">
<option selected>选择栏目...</option>
<option value="选项1">选项1</option>
<option value="选项2">选项2</option>
<option value="选项3">选项3</option>
</select>
 </td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2">内容1</td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2">内容2</td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2">内容3</td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
请问用JavaScript怎么添加编程?

搜索更多相关主题的帖子: JavaScript 菜单 
2007-03-15 11:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
那位置是否是固定的,不是随机位置吧?
2007-03-15 11:07
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
显示的内容是为空时后面的内容前进还是显示一片空白?

[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-03-15 11:11
kymbc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
我的想法是:
选择 选项1 页面只显示内容1, 内容2、内容3不显示。
选择 选项2 页面只显示内容2, 内容1、内容3不显示。
选择 选项3 页面只显示内容3, 内容1、内容2不显示。

[此贴子已经被作者于2007-3-15 12:21:13编辑过]

2007-03-15 11:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用kymbc在2007-3-15 11:28:36的发言:
我的想法是:
选择 选项1 页面只显示内容1, 内容2、内容3不显示。
选择 选项2 页面只显示内容2, 内容1、内容3不显示。
选择 选项1 页面只显示内容3, 内容1、内容2不显示。

问题是选项3是做什么的

2007-03-15 11:48
kymbc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
对不起,刚才写错了!
2007-03-15 12:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

[CODE]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 2</title>
<script language="javascript" >
function ClassID_Change(index)
{
index=index-1;
for(var i=0;i<this.DispDiv.length;i++)
{
if(i==index)
{
this.DispDiv[i].style.display="block";
}
else
{
this.DispDiv[i].style.display="none";
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1" width="100%" style="border-collapse: collapse" height="112">
<form method="POST" name="myform" action="abc.asp">
<tr>
<td width="19%" height="53"> 所属栏目:</td>
<td height="53" width="80%">
<select size="1" name="ClassID" onChange="ClassID_Change(this.selectedIndex);" >
<option selected>选择栏目...</option>
<option value="选项1">选项1</option>
<option value="选项2">选项2</option>
<option value="选项3">选项3</option>
</select>
 </td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2"><div id="DispDiv" style="display:none">内容1</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2"><div id="DispDiv" style="display:none">内容2</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2"><div id="DispDiv" style="display:none">内容3</div></td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>[/CODE]


[此贴子已经被作者于2007-3-15 12:41:41编辑过]

2007-03-15 12:36
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 

[CODE]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 2</title>
</head>
<script language=javascript>
function showc(value)
{
var ids="td"+value;
var count = document.getElementById("se1").options.length;
for(i=1;i<count;i++)
{
var name = "td"+document.getElementById("se1").options[i].value;
document.getElementById(name).style.display="none";
}
document.getElementById(ids).style.display="";
}
</script>
</hea>
<body>
<table border="1" width="100%" style="border-collapse: collapse" height="112">
<form method="POST" name="myform" action="abc.asp">
<tr>
<td width="19%" height="53"> 所属栏目:</td>
<td height="53" width="80%">
<select size="1" id="se1" onChange="showc(this.options[this.selectedIndex].value)" >
<option selected>选择栏目...</option>
<option value="1">选项1</option>
<option value="2">选项2</option>
<option value="3">选项3</option>
</select>
 </td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2" id=td1>内容1</td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2" id=td2>内容2</td>
</tr>
<tr>
<td width="99%" height="53" colspan="2" id=td3>内容3</td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>[/CODE]


[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-03-15 12:44
快速回复:[求助]请教JavaScript高手!下拉菜单问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved