| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1946 人关注过本帖
标题:如何才能将用户输入的空格或者回车存放到ch里面
只看楼主 加入收藏
lixang
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2006-7-15
 问题点数:0 回复次数:9 
如何才能将用户输入的空格或者回车存放到ch里面

#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
char ch;
cin>>ch; //我知道cin它过滤了空格和回车,
//如何才能将用户输入的空格或者回车存放到ch里面,用于比如向下面的判断呢?
while(ch!=''||ch!= '\n')
{
cout<<"因为ch不是空格也不是回车:"<<"所以现在进入到了while语句"<<endl;
cin>>ch;
}
cout<<"由于你输入了空格或者你输入了回车所以:"<<"不执行while语句"<<endl;
}

搜索更多相关主题的帖子: ch里面 空格 回车 cin 用户 
cctv2cctv
帖 子:197
注 册:2006-9-4
得分:0 
getline ,getchar,类似带get命令的,详细网上搜
lixang
谢谢:
你的提醒;
我已经搜索了一整天了也没搜到!不燃我也不会麻烦大家来的,谢谢大家的指点!
清水香里
帖 子:144
注 册:2006-9-3
getch()

www./www.
bluesky1322
帖 子:57
注 册:2006-10-11
回复:(lixang)如何才能将用户输入的空格或者回车存...

char ch;
ch = char( getch () );
//getch()返回的是整型,而且用户输入不在屏幕上显示

csight
威 望:1
帖 子:293
注 册:2006-6-11
ls的是不是弄错了,
我记得getch()是TC中的东西;
连标准C中都没有;
何况是在C++中呢??!!

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
lehmann
帖 子:11
注 册:2006-8-15
char ch;
getchar(ch);
while(ch!=‘\n')
{
getchar(ch);
.....
}
bluesky1322
帖 子:57
注 册:2006-10-11
回复:(csight)ls的是不是弄错了,我记得getch()是...

有没有还是自己试试看吧,记得加头文件:
include <conio.h>

清水香里
帖 子:144
注 册:2006-9-3

getch 和getchar 都会过滤(空格和回车),一个好像。。你试试。。。

www./www.
lixang
想问以下:
Cstdio,与conio的头文件名之间的关系!
谢谢:
快速回复:如何才能将用户输入的空格或者回车存放到ch里面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。