| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 815 人关注过本帖
标题:[求助]关于call的具体使用中遇到的问题
只看楼主 加入收藏
yutaozj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于call的具体使用中遇到的问题
我在1.asp中写着数据库链接语句,然后在2.asp中这样写着:
<%sub nn()%>
<!--#include file="1.asp"-->
<%
'数据库链接关闭语句,写法正确!
%>
<%end sub%>

在3.asp中写着:
<!--#include file="2.asp"-->
<%call nn()%>
<%
'建立记录集
'一些操作语句(对话题无影响)
%>


然后我运行3.asp,结果提示出错,错误信息是数据库链接已被关闭!
为什么会这样?
能讲下call 的具体用法吗?

我还做了下实例,假如包含一个文件,然后再call一下那个文件里的函数,然后写输出结果,都是不能传递变量的值的。
搜索更多相关主题的帖子: call 
2007-03-06 21:41
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1366
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

你的3.ASP中有call nn() 时关闭了数据库连接,

而在接下又對數據庫進行操作,當然會出錯了.

应把CALL NN()放在数据操作之后!


http://toorup.3v.do
loading...
2007-03-07 13:12
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

代码的顺序很重要,楼主一定是没搞清代码的执行顺序。

2007-03-07 14:15
dh2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2007-2-28
收藏
得分:0 
<%sub nn()%>
<!--#include file="1.asp"-->
<%
'数据库链接关闭语句,写法正确!
%>
<%end sub%>
ASP还可以这样用,第一次见到
这样写太容易出错,最好换个方法把

2007-03-07 14:21
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
以下是引用yutaozj在2007-3-6 21:41:46的发言:
我在1.asp中写着数据库链接语句,然后在2.asp中这样写着:
<%sub nn()%>
<!--#include file="1.asp"-->
<%
'数据库链接关闭语句,写法正确!
%>
<%end sub%>

在3.asp中写着:
<!--#include file="2.asp"-->
<%call nn()%>
<%
'建立记录集
'一些操作语句(对话题无影响)
%>


然后我运行3.asp,结果提示出错,错误信息是数据库链接已被关闭!
为什么会这样?
能讲下call 的具体用法吗?

我还做了下实例,假如包含一个文件,然后再call一下那个文件里的函数,然后写输出结果,都是不能传递变量的值的。

楼主你犯了基本的逻辑错误
上边的3.asp页代码
相当于
<!--#include file="1.asp"--> <!--这里打开了数据库连接-->
<%
'数据库链接关闭语句,写法正确! '这里关闭了数据库连接
%>
<%
'建立记录集 '这里在关闭数据库的时候 怎么打开记录集??
'一些操作语句(对话题无影响)
%>


其实我很低调,只是你不知道...
2007-03-08 09:08
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

楼主3.asp中的代码实际是这样的:

<!--#include file="2.asp"-->
<%call nn()%>
<!--#include file="1.asp"-->
<%
'数据库链接关闭语句,写法正确!
%>
<%end sub%>

<%
'实际上数据库在红色代码部分已经关闭
'建议LZ将关闭数据库的代码写成单独的SUB,这样调用会很方便
'建立记录集
'一些操作语句(对话题无影响)
%>


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-08 10:26
yutaozj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

恩,谢谢你们的回答!
四楼说这样会太容易出错,这个我也考虑过,一般都不会这样写的!
但我想做到模块化清晰,一个模块一个模块的做,到时候只要把这些模块连接起来就可以了,这样直观点。但是每个模块都用到了数据库,所以就干脆都链接一次。
模块之间的相关性也更少了这样的话

对此你们有什么好的意见个建议吗?


愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
2007-03-08 14:14
快速回复:[求助]关于call的具体使用中遇到的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved