| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1287 人关注过本帖
标题:[求助]为什么ADO数据库程序在其它计算机上运行要出错?
只看楼主 加入收藏
dkaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]为什么ADO数据库程序在其它计算机上运行要出错?
我在本机上编写的数据库程序很正常。但到其它计算机上却不能正常运行,我到网上搜索了一下,也没找到解决办法,不知道问题出在哪里。我猜问题可能出在DataGrid的显示上,但“DataGrid1.DataSource = Adodc1”运行时要出错。
下面是代码,希望大侠们给我指点一下迷津,谢谢了!

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim connstr As String

CommonDialog1.Filter = "Metafile(*.mdb)|*.mdb"
CommonDialog1.ShowOpen
connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & CommonDialog1.FileName
Adodc1.ConnectionString = connstr
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.RecordSource = "xsgl"
'DataGrid1.DataSource = Adodc1
'DataGrid1.Refresh
Adodc1.Refresh
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 ADO 数据库 Microsoft 
2007-03-06 19:20
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

什么错误,可能是没有安装数据引擎


不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-06 20:24
dkaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 
数据引擎?是MSAD吗?我下载过MSAD2.8,安装时说什么版本不兼容,此功能已是WINDOWS的一部份了,所以没安装成功。
2007-03-06 22:10
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
你在其它计算机上试的这个程序,你把这个程序用VB自带的打包工具,打包再到其它计算机上去试试.

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-06 23:52
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
set DataGrid1.DataSource = Adodc1

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-06 23:53
dkaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 
set DataGrid1.DataSource = Adodc1 已经可以了,谢谢呀!不过现在运行时报“未找到提供程序,该程序可能没有正确安装”。在网上搜索了一下,说是ADO驱动没装好,我下载了一MDAC_TYPE 2。7可以安装,但仍不能运行,报同样错误。
下载2。8安装,它说系统有2。5在运行,也没能安装上。
2007-03-07 09:17
真心在线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-4-19
收藏
得分:0 
为什么ADO数据库程序在其它计算机上运行要出错?___这个问题我也一直搞不懂,大家可能都遇到过吧,网上也没看到完整的解决办法。我希望有人能点迷津。

[此贴子已经被作者于2007-4-19 1:24:52编辑过]



2007-04-19 01:24
zhongmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
Microsoft.Jet.OLEDB.3.51; 把这个改成4.0看看,注意更新一下你的oledb版本
2007-04-19 07:04
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
问题要说清楚些
你的程序是打包之后在别人的机器上运行出错,还是拿源程序到别人的机器上运行出错
如果是打包之后在别人的机器上安装后运行出错,那肯定是你打包的问题(如果程序没有错)
如果是源程序在别人的机器上运行,,那么那人的机器有没有装上vb啊..什么版本的?
有...可能是你压缩时有些dll没包进去.
没有...
无言..............

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-04-19 08:40
真心在线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-4-19
收藏
得分:0 
我用DATA控件在装有VB的电脑上运行很好,但在没安装VB的电脑上不能运行,用VB打包也不行,打包时VB打包程序已经将必要的支持文件加入,但还是不行。
请指点迷津!!!

2007-04-19 12:22
快速回复:[求助]为什么ADO数据库程序在其它计算机上运行要出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017998 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved