| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 531 人关注过本帖
标题:[求助]请大家帮我看一下这个简单的程序吧!
只看楼主 加入收藏
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]请大家帮我看一下这个简单的程序吧!

把金额转化为大写方式,实在想不错来怎么回事,程序还没有写完,

但是编译有6个错误,刚开始学JAVA,忘大家见谅,谢谢啦!


//Program ChangeMoney.java
//Change the number to the capitalization
//Date 6th-Mar-2007

public class ChangeMoney
{
private String Replace(char pos)
{
switch ( pos )
{
case 0:
return "零";
break;
case 1:
return "壹";
break;
case 2:
return "贰";
break;
case 3:
return "叁";
break;
case 4:
return "肆";
break;
case 5:
return "伍";
break;
case 6:
return "陆";
break;
case 7:
return "戚";
break;
case 8:
return "捌";
break;
case 9:
return "玖";
break;
default:
//throw a error;
}
}

private String Change(String money)
{
String resultStr = new String("");
int len = money.length() ;

if ( len-3 == money.indexOf('.') )
{
resultStr = Replace(money.charAt[len-2]) + "角" +
Replace(money.charAt[len-1]) + "分" + resultStr;
}

if ( len-2 == money.indexOf('.') )
{
resultStr = Replace(money.charAt[len-2]) + "角" + resultStr;
}

if ( -1 == money.indexOf('.') || len-1 == money.indexOf('.') )
{
resultStr = "元整" + resultStr;
}

return resultStr;
}

public static void main(String [] args)
{
ChangeMoney ch = new ChangeMoney();
System.out.println(args[0]+"表示为: "+ch.Change(args[0]));
}
}



[此贴子已经被作者于2007-3-6 16:38:08编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: private public number return 学JAVA 
2007-03-06 16:32
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
回复:(maoguoqing)[求助]请大家帮我看一下这个简单...

这是编译结果:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

好像几个错误都差不多。。。

[此贴子已经被作者于2007-3-6 16:36:10编辑过]


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-03-06 16:32
ILoveMK
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:487
专家分:0
注 册:2007-2-12
收藏
得分:0 

帮你该好了

class ChangeMoney
{
private String Replace(char pos)
{
switch ( pos )
{
case 0:
return "零";
case 1:
return "壹";
case 2:
return "贰";
case 3:
return "叁";
case 4:
return "肆";
case 5:
return "伍";
case 6:
return "陆";
case 7:
return "戚";
case 8:
return "捌";
case 9:
return "玖";
default:
return "Error";
}
}

private String Change(String money)
{
String resultStr = new String("");
int len = money.length() ;

if ( len-3 == money.indexOf('.') )
{
resultStr = Replace(money.charAt(len-2)) + "角" +
Replace(money.charAt(len-1)) + "分" + resultStr;
}

if ( len-2 == money.indexOf('.') )
{
resultStr = Replace(money.charAt(len-2)) + "角" + resultStr;
}

if ( -1 == money.indexOf('.') || len-1 == money.indexOf('.') )
{
resultStr = "元整" + resultStr;
}

return resultStr;
}

public static void main(String [] args)
{
ChangeMoney ch = new ChangeMoney();
System.out.println(args[0]+"表示为: "+ch.Change(args[0]));
}
}


天下归心
2007-03-06 16:47
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
哦 。谢谢哈。。晕哦,和C++不一样呢 。。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-03-06 17:01
ILoveMK
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:487
专家分:0
注 册:2007-2-12
收藏
得分:0 
呵呵,差远了

天下归心
2007-03-06 17:07
快速回复:[求助]请大家帮我看一下这个简单的程序吧!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022492 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved