| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6895 人关注过本帖
标题:怎样创建自己的头文件和库
只看楼主 加入收藏
xutaoneu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-2-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
怎样创建自己的头文件和库
怎样创建自己的头文件和库
搜索更多相关主题的帖子: 头文件 
2007-03-05 21:59
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
例如有这些函数:
TEST_GetUser_MSG();TEST_GetChar_MSG();TEST_App();

文件名:USER_MSG.H
#ifndef USER_MSG_H
#define USER_MSG_H

void TEST_GetUser_MSG();
...
...

#endif

文件名:CHAR_MSG.H
#ifndef CHAR_MSG_H
#define CHAR_MSG_H

void TEST_GetChar_MSG();
...
...

#endif

文件名:TEST_APP.H
#ifndef TEST_APP_H
#define TEST_APP_H

/*如果要用到USER_MSG.H
和CHAR_MSG.H
中的数据,可以这样做:
#ifndef USER_MSG_H
#include "USER_MSG.H"
#endif

#ifndef CHAR_MSG_H
#include "CHAR_MSG.H"
#endif
*/
void TEST_App();
...
...

#endif


另外一文件存放main()函数:
#include <...>

#include "USER_MSG.H"
#include "CHAR_MSG.H"
#include "TEST_APP.H"

int main(void)
{
TEST_App();
}

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-06 00:16
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

做库:
比较简单的方法是使用
win-tc

以下是win-tc做库的帮助
WIN-TC help

--------------------------------------------------------------------------------

自建立LIB库

将自己的代码编译成LIB库的格式有利与保护自己的代码版权。如何来生成自己的LIB库呢?请按照下面的方法:

STEP 1——生成目标代码(OBJ)
建立mylib的代码文件

/********************* mylib.c *********************/
void myfun()
{
printf("\nmyfun() in mylib.lib\n");
}

然后保存为WIN-TC目录下的mylib.c文件

然后到菜单项:运行->编译设置 看看“产生 OBJ 文件”是否已选择,若未选择则选择之。

然后回到主界面,点“编译链接”按钮(F9)

STEP 2——建立LIB库(LIB)

将WIN-TC目录下生成的mylib.obj文件拷贝至WIN-TC的BIN目录,然后在该目录下用记事本建立一批处理文件makelib.bat,内容如下:

Tlib mylib.lib +mylib.obj

然后双击运行,则在BIN目录下生成了mylib.lib库文件。至此,你会觉得胜利开始向你招手了,不过你必须按部就班完成剩下的任务才能达到使用自建LIB库的最终目标。

STEP 3——建立首标文件(*.h)并使用LIB库

将BIN目录下的mylib.lib拷贝至WIN-TC的lib目录。

然后打开WIN-TC的菜单:运行->编译配置
你会看到“扩展库信息”列表里面有你生成的mylib.lib了,不过没有打钩,将它单击钩选,以后编译时就可以自动链接该库了。

剩下的时就是建立首标文件了,用WIN-TC新建一文件,里面只需要写一句话:
void myfun();

如果担心反复引用的话,可以加上#ifndef #define #endif的结构,例如将以上结构用__MYLIB1来避免反复引用写为:

#ifndef __MYLIB
#define __MYLIB
void myfun();
#endif

然后“保存”,在弹出的保存对话框里面的保存类型里选择最下面的头文件(*.h),保存位置为WIN-TC的INCLUDE目录,文件名要与建立的库一致既为mylib。如果顺利的话,在INCLUDE目录下将可以看到一个mylib.h文件。

至此,你已经按照步骤建立了LIB库并完成了WIN-TC的相关设置,接下来将检验自己的劳动成果了。

STEP 4——测试自己的LIB库

新建测试文件如下:
#include "mylib.h" /*包含自定义库的头文件*/
main()
{myfun();
getch();
}

激动人心的时刻到了(如果你是第一次做自己的库会有这种感觉的),使用用Ctrl+F9编译运行之,如果成功的话,你将会看到下面的屏幕输出:
myfun() in mylib.lib

如果出现错误信息的话,你再检查一下你自己是否是严格按照步骤生成并使用的LIB库

需要注意一下:由于DOS路径长度的限制,同时使用(钩选)的根据路径长短最多可以同时支持10个!



My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-03-06 12:23
快速回复:怎样创建自己的头文件和库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016963 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved