| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 448 人关注过本帖
标题:[求助]如何让数据库程序移到其它计算机上也能正常用?
只看楼主 加入收藏
dkaw
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]如何让数据库程序移到其它计算机上也能正常用?
最近在学习VB的数据库开发,现在遇到一个问题:在本机上编写好的数据库程序移到其它计算机上就不能正常用。
我想利用ADO动态的打开数据库文件,如connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=xxx.mdb",即想将XXX.mdb不事先指定,用一个变量赋予Data Source,但没能成功,我想问问这样能行吗?
我知道可以用RDS来实现我的想法,但除了这个方法还有没有其它的办法?
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 数据库 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
用一个变量赋予Data Source,但没能成功
...那你把你写的..写出来看看才知道吧..唉..

我的msn: myfend@
PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & Data Source & ""

雁无留踪之意,水无取影之心
dkaw
等 级:新手上路
帖 子:7
注 册:2007-2-25
谢谢两位的回复,我成功了。我用的FILELISTBOX来选择数据库文件,connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & Data Source,这Data Source处只用了文件名而没有完整路径名,所以出错了。
对了,PcrazyC兄,最后不需要加 & ""了,connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & Data Source就可以了,不过也感谢你的支持。
PcrazyC

对,是这样的,我以前也给人回复过这个问题,怎么今天我也和别人一样出现这个问题了,唉

不过没什么错误,还是可以运行,只不过多此一举

PcrazyC

用FILELISTBOX来选择数据库文件

怎么不用Commondialog控件呢?不过那样也好,可以熟悉一下LISTBOX控件

快速回复:[求助]如何让数据库程序移到其它计算机上也能正常用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。