| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:[求助] StringTokenizer 问题
只看楼主 加入收藏
steavont
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助] StringTokenizer 问题
帮我看看这个程序到底哪里不对,
想到我头大了.
哪位好心人帮忙看看吧!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dCdAGwfR.txt (1.97 KB) [求助] StringTokenizer 问题


[此贴子已经被作者于2007-3-1 11:48:10编辑过]

2007-03-01 11:47
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
//filename:ArrayDemo.java
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;
public class ArrayDemo extends JFrame implements ActionListener
{
TextField t1 = new TextField(40);
TextField t2 = new TextField(40);
TextField t3 = new TextField(10);
JLabel label = new JLabel("sum:");
JButton button1 = new JButton("数组排列");
JButton button2 = new JButton("数据求和");
int array[];
//
public ArrayDemo()
{
Container container = getContentPane();
container.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
container.add(t1);
container.add(t2);
container.add(button1);
container.add(button2);
container.add(label);
container.add(t3);
button1.addActionListener(this);
button2.addActionListener(this);
}
//
public static void main(String[] args)
{
ArrayDemo frame = new ArrayDemo();
frame.setTitle("数组排序&求和");
frame.setSize(400,300);
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
//
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
StringTokenizer fenxi = new StringTokenizer(t1.getText(),",");
int n = fenxi.countTokens();


array = new int[n];
int j = 0;
while(fenxi.hasMoreTokens())
{
array[j] = Integer.parseInt(fenxi.nextToken());
System.out.println(array[j]);
j++;
}

if(e.getSource()==button1)
{
sort();
t2.setText("");
for(int i=0;i<array.length;i++)
if(i==0)
t2.setText(""+array[i]);
else
t2.setText(t2.getText()+","+array[i]);
}
if(e.getSource()==button2)
{
getSum();
t3.setText(String.valueOf(getSum()));
}
}
//
long getSum()
{
long result = 0;
for(int i=0;i<array.length;i++)
result = result+array[i];
return result;

}
//
void sort()
{
int temp;
for(int i=0;i<array.length-1;i++)
{
for(int j=i+1;j<array.length;j++)
{
if(array[i]>array[j])
{
temp=array[i];
array[i]=array[j];
array[j]=temp;
}
}
}
}
}

我在说's blog   http://www..cn
2007-03-01 12:03
steavont
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

谢谢!
可以说说原来那个为什么不可以那样子的吗


好好的利用电脑学东西, 虽然不玩游戏是不可能的,少点.........
2007-03-01 14:27
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

你原来把下面这段放到构造方法中了..构造方法执行的时候在你的文本框里什么也没有,肯定出不来结果的..
其他写的都对..

StringTokenizer fenxi = new StringTokenizer(t1.getText(),",");
int n = fenxi.countTokens();


array = new int[n];
int j = 0;
while(fenxi.hasMoreTokens())
{
array[j] = Integer.parseInt(fenxi.nextToken());
System.out.println(array[j]);
j++;
}


我在说's blog   http://www..cn
2007-03-01 14:37
steavont
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
非常感谢!!!

好好的利用电脑学东西, 虽然不玩游戏是不可能的,少点.........
2007-03-04 18:09
快速回复:[求助] StringTokenizer 问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012526 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved