| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1987 人关注过本帖
标题:[求助]如何进行系统备份还原,使用引导光盘
只看楼主 加入收藏
jingzhao22visa
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]如何进行系统备份还原,使用引导光盘
状态: 使用过基于windows下的赛门铁克的ghost。exe。可以备份gho文件在windows系统下的某个盘符。再使用ghost。exe恢复该盘。
问题: 如果系统是c盘崩溃的话,就无法使用储存于系统的ghost。

求助:听说有在ms-dos下的ghost,可以使用带有ghost的引导光盘,即使系统崩溃,仍然可以通过引导光盘重新在dos下面恢复系统。
不知道该引导光盘应该如何制作?请大家指导一下啊。

搜索更多相关主题的帖子: 系统 光盘 引导 
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
得分:0 
只需一个可启动Dos的盘即可(如:Win98的引导盘,或者软盘做一个引导盘)
或者安装系统的时候先装个Win98的Dos系统。

把Ghost备份到非C盘,进入Dos后,直接运行Ghost恢复即可。

jockey
很好用的,我单位电脑我都用这个方法来备份和恢复

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
ghost 的确很好用..节约时间..

飘过~~
棉花糖ONE
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
注 册:2006-7-13

我ghost的文件经常被损坏什么原因啊

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
jockey
我现在通常把做好Ghost的扩展名去掉.....曾经有一次病毒把Ghost镜像给删除了...

什么是可以启动dos的盘啊? 是不是含有ghost。exe并且可以从光驱启动的光盘啊?

另外:有没有可以直接在xp下面用的?不要win98哦。。。

jockey
楼主:你现在不是想在Dos下用Ghost恢复镜像么。我的意思是你可以用98的启动光盘进Dos,或者有那种比如4合一的光盘,它里面有win98的启动项也可以。再不行,你可以用软盘做一个98启动盘。

建议你下次装系统的时候,先装一下98的引导系统再装xp,这样下次Ghost恢复系统时就不需要引导盘了。

呵呵,我好像没有98的启动光盘啊。。。。。。最主要是不懂什么是win98的启动项。
你的意思就是装一个开机可以运行的Dos吧。。
我下载了一个Ms-Dos 7.0。
在开机的时候可以选择进入Dos界面,你是指这个吗?

jockey
对,就这个意思!
只要能进Dos后,运行Ghost恢复镜像就OK了啊!

其实进Dos还有很多好处,比如可以删除一些在Windwos下删不掉的文件。

快速回复:[求助]如何进行系统备份还原,使用引导光盘
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。