| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1956 人关注过本帖
标题:在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目
只看楼主 加入收藏
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/coplion/admin/viewuser.asp, 第 28 行(红色字为28行)
----------------------------------------------------------------------------

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%if session("admin_name")="" then response.end
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
%>
<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<%
if request("action")="deluser" then
sql="select * from [user] where user_id="&request("user_id")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write"<center>"
response.write"用户不存在!"
else
rs.delete
response.write"<center>"
response.write"用户信息已删除!"
end if
else
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>用户管理</title>
</head>

<body><table boder=0 width="100%">
<tr><p align="center">用户:<%=rs("user_name")%>详细信息</p></tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#ffffff">用户ID号:<%=rs("user_id")%></td>
<td width="33%" bgcolor="#ffffff">用户名:<%=rs("user_name")%></td>
<td width="34%" bgcolor="#ffffff">E-mail:<%=rs("user_email")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#ffffff">电话号码:<%=rs("user_tel")%></td>
<td width="33%" bgcolor="#ffffff">注册时间:<%=rs("user_regtime")%></td>
<td width="34%" bgcolor="#ffffff">注册IP:<%=rs("user_regip")%></td>
</tr>
<tr >
<td width="36%" bgcolor="#ffffff">真实姓名:<%=rs("user_namec")%></td>
<td width="64%" bgcolor="#ffffff" colspan="2">邮政编码:<%=rs("user_postcode")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#ffffff" colspan="3">用户地址:<%=rs("user_adds")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#ffffff" colspan="3"><p align="center"><a href="viewuser.asp?user_id=<%=rs("user_id")%>&action=deluser">删除此用户</a></p></td>
</tr>
</table>
<%
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------------------------------------------
user表中有字段
user_id
user_name
user_pass
.
.
.
----------------------------------
是哪里出问题?

搜索更多相关主题的帖子: 序数 名称 项目 
2007-02-27 11:39
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 

sql="select * from [user] where user_id="&request("user_id")

能解释下这句么?是否是"&request("user_id")&"


2007-02-27 12:32
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
以下是引用cdwyj在2007-2-27 12:32:33的发言:

sql="select * from [user] where user_id="&request("user_id")

能解释下这句么?是否是"&request("user_id")&"

sql="select * from [user] where user_id="&request("user_id")


就是获取指定用户的信息
改成"&request("user_id")&"也不行?!!!

help~~~~

2007-02-27 13:38
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你的rs还没有open呢
2007-02-27 14:13
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
以下是引用islet在2007-2-27 14:13:29的发言:
你的rs还没有open呢

rs.open sql,conn,3,3
已经open了

2007-02-27 14:33
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
user_name这个字段名写错了或者字段不存在。
2007-02-27 14:50
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 
还有注意一下你用来判断的各个值,是否格式相同。
字符和数字是不能比较的。

2007-02-27 15:18
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-2-27 14:50:10的发言:
user_name这个字段名写错了或者字段不存在。

user这个表中有字段user_name而且可以肯定没有写错
具体代码看一楼

2007-02-27 15:55
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
以下是引用cdwyj在2007-2-27 15:18:36的发言:
还有注意一下你用来判断的各个值,是否格式相同。
字符和数字是不能比较的。

能具体点吗?







--------------------------------------
三人行,必有我师!

2007-02-27 15:57
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

看看你的逻辑关系吧 明显rs.open sql,conn,3,3在request("action")="deluser"条件下执行
而你出错的部分在else执行 根本没找到open语句

if request("action")="deluser" then
sql="select * from [user] where user_id="&request("user_id")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write"<center>"
response.write"用户不存在!"
else
rs.delete
response.write"<center>"
response.write"用户信息已删除!"
end if
else
%>
……
<tr><p align="center">用户:<%=rs("user_name")%>详细信息</p></tr>

2007-02-27 16:11
快速回复:在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012614 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved