| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1831 人关注过本帖
标题:初入本坛.一个刚学编程新手的疑问
只看楼主 加入收藏
liujiajia
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-21
 问题点数:0 回复次数:19 
初入本坛.一个刚学编程新手的疑问

我只是个电脑爱好者.高中毕业.没上什么大学.出来就学了点电脑维护和维修这方面.属于菜鸟.毕竟这方面赚钱感觉不是很多.我是说我.当然也有比较好的.
想学习编程.一直有个疑问?必须上大学那些专业的才能学好编程吗?
我是很想学.一是想对电脑这方面加大点了解.2是.赚钱也比搞维修多.
  对于编程我是个门外汗,只听说.也没看到过.
现在想自己学习一下.看到这么多语言啊.
到底学那种适合? 网上写的太多了.搜搜看.有说这语言好的.那语言好的.把我弄迷糊了.
到底选择这语言是根据什么来看的呢? 我不认识编程的朋友.今天看到这论坛.只好问问大家了.
大家如有时间.请帮忙解释下.学习编程应该从那入手.
谢谢大家了..

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 赚钱 搜搜 
mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
得分:0 

学什么你自己看着办。实在不知道就先学C语言吧,你高中毕业没上啥大学,怎么滴也得上个大专吧。有能力的话在考个软件工程师的证

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
liujiajia

就高中毕业,再没上, 学习C语言吗?
用什么样的软件呢?
我是新手,兄弟别闲我烦!~~

xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
同楼主一样,我也是一个高中毕业生,没上过什么大学。
谈这个话题的原因是不想让楼主为自己的文凭而灰心。
近的你可以看我,我的水平不敢吹称为本论坛的高手,但中游水平还是敢说的。
猫熊病毒的作者还是个初中生。
所以,不是高学历才能玩编程。

至于学什么,如果楼主有奈心的话,可以看看我下面的建议。
我个人以为,C是基础。
因为C语言很全面。它的语法知识相对于其它语言来说最多,当然C++除外。
学会C后,学其它的语言相对容易一些。
而且,Windows API也以C为基础。
Windows API是Windows编程的核心部分,至少我是这样理解的。
像VB,Delphi中的控件无非是封装好的API集合而已。而且它们调用的时候还要做类型上的处理。
而C就不用了。学编程就象是武功,不仅要常练,还要积累内功。
对于编写Windows 程序来说,你掌握的API最多,内功就越深厚。
所以Windows API也要好好的看。
C语言当然是学的越精越好,但直接用C编Windows程序很累。所以还应该掌握一种快速开发工具。
目前常用的有VB,Delphi,PB.这个你就自己选吧,各有特色。
不过在此之前你最好还是先学一下OOP这个理念。
OOP是一种编程的方法,但C不支持。可以用C++或Object Pascal来学。
最后建议你至少掌握一种数据库。
最起码的也得把标准SQL的查插删改熟练掌握。

祝你早日踏上编程之道。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
liujiajia
谢谢楼上兄弟指教了.
C和C++ 是??
y448935314
帖 子:31
注 册:2007-2-13
lz 你好啊 ?能把你的QQ 告诉我吗?我也是个爱好者啊 !~并且我的文凭比你还低呢?(初中)和熊猫的作者一个级别,可是我没他有能耐啊!很羡慕他的技术:但鄙视他的人品。 看c 的教程就像看天书一样 一点也看不动!~~~
我的QQ: 553216793

您的一点点奉献,就可能让他倍感到温暖!~~ 受人滴水之恩,当涌泉相报!~~ 试着奉献一下吧!~~~~
autorun
帖 子:31
注 册:2007-2-20
如果你对网络方面感兴趣的,就学一些ASP编程啦,又或者脚本语言,JAVA什么的.听说VB要容易一点的.

liujiajia
没有头绪....
C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26

如果没从入手就先学C语言先,当然这门也不容易学,但是有几种语言是由它洐生出来,学好这门可以过渡其它。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
alading664
帖 子:48
注 册:2007-1-25

就语言本身来说并不难学,c语言一个月基本上就可以入门,但是绝大多数人却倒在数学和数据结构的门外。

快速回复:初入本坛.一个刚学编程新手的疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。