| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 544 人关注过本帖
标题:c语言的一个小程序!错什么地方了?
只看楼主 加入收藏
IT_JY_bailei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
c语言的一个小程序!错什么地方了?
编写程序,在0-100之间找出满足以下条件任何一条的数
能被7整除 个位数是7 十位数是7
程序体是
#include <stdio.h>
void main()
{
int a;
for(a=1;a<=100;a++)
{
if ((a%7==0)||(a/10==7)||(a%10==7)) printf("%d\t",a);
}
}
运行的结果后面总是多一个“98”!
请高手帮忙指导一下啊!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2007-02-17 17:28
IT_JY_bailei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-16
收藏
得分:0 
高手帮忙啊!
我实在是弄不明白了!

main (我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!)
2007-02-17 17:36
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
98能被7整除。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2007-02-17 17:36
IT_JY_bailei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-16
收藏
得分:0 
晕倒!
原来是这么低级的错误啊!
不好意思咯!
那么说我写的没错误了?

main (我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!)
2007-02-17 17:37
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
没错误。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2007-02-17 17:38
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用IT_JY_bailei在2007-2-17 17:28:25的发言:
编写程序,在0-100之间找出满足以下条件任何一条的数
能被7整除 个位数是7 十位数是7
程序体是
#include <stdio.h>
void main()
{
int a;
for(a=1;a<=100;a++)
{
if ((a%7==0)||(a/10==7)||(a%10==7)) printf("%d\t",a);
}
}
运行的结果后面总是多一个“98”!
请高手帮忙指导一下啊!

98=7*14=(7^2)*2


自我放逐。。。
2007-02-17 17:38
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
xu2000怎么也到C区来混了?

自我放逐。。。
2007-02-17 17:39
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
今天要把贴子总数灌到2007贴,现在正凑数呢。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2007-02-17 17:40
IT_JY_bailei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-16
收藏
得分:0 
嘿嘿!
在各位前辈面前出丑了!

main (我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!)
2007-02-17 17:41
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
你现在自己去试下,(个位是7,又能被7整除),或者是十位是7的数

自我放逐。。。
2007-02-17 17:46
快速回复:c语言的一个小程序!错什么地方了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015154 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved