| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:[求助]有哪位朋友曾经做过校验码这样的程序的?帮助分析一下。
只看楼主 加入收藏
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]有哪位朋友曾经做过校验码这样的程序的?帮助分析一下。

code.asp是校验码生成程序....并存为session("CheckCode")


然后,在提交页write.asp这样来写....

——————————————————————————
<%

if request.form("CheckCode")<>session("CheckCode") then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('验证码错误请从新输入验证码');"
response.write "location.href='javascript:history.go(-1)';"
response.write "</script>"
response.end
end if
%>

<table>
<tr bgColor="#ebebeb">
<form action=write.asp method=post name="book">

<td align="right">输入右边的校验码:</td>
<td><input type=text name="CheckCode" size="20" maxlength=16>&nbsp;&nbsp;<img src="code.asp">&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="提交留言" name="Submit">
<input type="reset" value="重新填写" name="Submit2"><input type=hidden name=send value=ok>

<%response.write session("CheckCode")%>


</td></form>
</tr></table>

————————————————————————————————


总是提示验证码错误。。。


<%response.write session("CheckCode")%>

这个显示出来的东西很奇怪.....整个程序运行的时候,如果第一次图片运行显示5564的话,session("CheckCode")就没有数值显示,如果第二次运行的时候session("CheckCode")就显示上次图片的数,也就是5564,依此类推,每次session("CheckCode")都显示上次图片的显示数。。。

这到底怎么了???






[此贴子已经被作者于2007-2-12 21:02:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: response write 校验 
2007-02-12 21:01
feifeiaini1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 

你把request.form("CheckCode")<>session("CheckCode")

换成request.form("CheckCode")<>Request.Cookies("CheckCode")

试一哈喃
`1
``

2007-02-13 10:58
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
:(......没有解决,不是我的电脑有问题,就是我的人脑有问题...咯...

2007-02-15 15:54
ahuinan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-11-12
收藏
得分:0 
先看看这篇在asp中如何使用验证码


http://sosuo8.com/article/show.asp?id=28


看明白了没有

<%
'request("checkcode")是接收表单中name为checkcode的值
cint(request("checkcode"))=cint(session("checkcode")) then
response.write("OK")
%>

" target="_blank">我的文章
2007-02-18 09:51
zhou
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:429
专家分:0
注 册:2006-6-16
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-03-30 11:36
快速回复:[求助]有哪位朋友曾经做过校验码这样的程序的?帮助分析一下。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016045 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved