| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4182 人关注过本帖
标题:[求助]滚动字幕老是闪烁
只看楼主 加入收藏
liang1218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]滚动字幕老是闪烁

请教各位大哥为什么用Label作个滚动字幕老是闪烁?

搜索更多相关主题的帖子: 字幕 滚动 闪烁 
2007-02-12 11:07
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
在定时器内调用LockWindowUpdate,应该会好不少.但这不是最好的解决办法
private sub Timer1_timer
LockWindowUpdate(me.hwnd)
...
LockWindowUpdate(NULL)
end sub

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-02-12 11:19
liang1218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 
我改了可还是会闪烁
2007-02-12 11:40
121038
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:414
专家分:0
注 册:2005-8-3
收藏
得分:0 
最好的办法还是把Timer的inverval修改大一些,滚动字幕时位置移动大些

2007-02-12 12:10
找不到服务器
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:2937
专家分:1
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 

液晶显示器会出现LS所示的问题.解决这个问题最好的方法是用API或用多个Timer控件控制字幕


史上点击数最高的贴
http://bbs.bccn.net/thread-146005-1-1.html
2007-02-12 12:15
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
用TextOut会好一些

[此贴子已经被作者于2007-2-16 11:12:18编辑过]



VB QQ群:47715789
2007-02-16 11:10
liang1218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 
回复:(Joforn)用TextOut会好一些[align=right][c...
TextOut 无法作透明字幕
2007-03-22 15:52
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Option Explicit
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Me.ScaleMode = vbPixels
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Picture1.Visible = False

Me.Show
Dim intY As Integer, lngK As Long
Dim intX2 As Integer, intY2 As Integer
intX2 = (Me.ScaleWidth - Picture1.ScaleWidth) / 2
intY2 = (Me.ScaleHeight - Picture1.ScaleHeight) / 2
Do
intY = Picture1.ScaleHeight
Do
Picture1.CurrentY = intY
intY = intY - 1
Picture1.ForeColor = vbYellow
Picture1.Font.Size = 16
Picture1.Print "Hello"
Picture1.ForeColor = vbRed
Picture1.Print "Welcome to vb World"
Picture1.ForeColor = vbBlue
Picture1.Font.Size = 14
Picture1.Print "good luck!"
Picture1.Font.Size = 10
Picture1.ForeColor = vbRed
Picture1.Print Tab(20);
Picture1.Print "2007-3-22"
If Picture1.CurrentY < 0 Then Exit Do
BitBlt Me.hDC, intX2, intY2, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, Picture1.hDC, 0, 0, vbSrcCopy
Picture1.Cls
DoEvents
For lngK = 1 To 100000
'//
Next
Loop
Loop
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
End
End Sub


4ooIqiCt.zip (2.2 KB) [求助]滚动字幕老是闪烁



我的msn: myfend@
2007-03-22 16:08
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用liang1218在2007-3-22 15:52:00的发言:
TextOut 无法作透明字幕

第一次听说TextOut不能输出透明字体……


VB QQ群:47715789
2007-03-22 16:24
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
的确是这样,我用label控件写滚动字幕也老是闪烁,但是用Picturebox就好多了

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-03-23 10:20
快速回复:[求助]滚动字幕老是闪烁
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013169 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved