| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:还是关于分页的问题
只看楼主 加入收藏
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
还是关于分页的问题

各位帮帮忙

有两个网页1和2,网页2显示满足1中打开数据库的条件(有:起始时间、终止时间等)的数据,想让网页2实现分页。网页1的条件是Post到2的,当我点击“下一页”时(还是在2中显示),提示“未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序”,就是说网页1给网页2 的条件没有了是不是?我应该怎么解决更好一点呢?

先谢过各位的指点了,焦急的等待ing

搜索更多相关主题的帖子: 网页 数据源 条件 
2007-02-08 21:56
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
谁来帮帮我啊
2007-02-09 00:15
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
你传参数了没有
2007-02-09 09:30
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 

传了呵,可打开数据库的条件是变化的,怎么办呢

2007-02-09 10:43
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
把代码帖出来。
2007-02-09 10:46
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 

<%@ LANGUAGE = VBScript %>
Dim start_date_time
Dim end_date_time
Dim start_time
Dim end_time
Dim start_year
Dim end_year
Dim start_month
Dim end_month
Dim start_day
Dim type
Dim SqlQuery,strDatabase
Dim conn,RS,i,j
Dim PgSz,PageNo,Total,n,m,RowCount
Dim FirstRSno,LastRSno

start_year=Request.form("start_year")
start_month=Request.form("start_month")
start_day=Request.form("start_day")
end_year=Request.form("start_year")
end_month=Request.form("start_month")
type=Request.form("type")
start_date_time=Request.form("start_hour")&Request.form("start_minute")&Request.form("start_second")&"000"
end_date_time=Request.form("end_hour")&Request.form("end_minute")&Request.form("end_second")&"000"

Dim select_condition
Select Case type
case "1"
select_condition=" where (时间>="+start_time+" and 时间<="+end_time+") order by 编号"
Case "2"
select_condition=" where (时间>="+start_time+" and 时间<="+end_time+" and 类型=1) order by 编号"
End Select
SqlQuery = "select * from s"+start_year+start_month+start_day+select_condition
strDatabase = "use_" + start_year

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open StrDatabase
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
RS.cursorlocation=3
RS.open SqlQuery,Conn,3,1

<html>
<head>
<title>数据</title>
</head>
<body bgcolor="#f6f6ff">
<center>
<font color=green size=3 face="楷体_GB2312"><strong>数据</strong></font>&nbsp;
<!----font color=red size=2>&nbsp;日期:<%=year(date)%>年<%=month(date)%>月<%=day(date)%>日</font----->
<font color=red size=2>&nbsp;日期:<%=start_year%>年<%=start_month%>月<%=start_day%>日</font>

<font color=red size=2>&nbsp;时间:<%=start_date_time%>--<%=end_date_time%></font>
<font size=1><br><br></font>


<%if RS.EOF then
j=0
%>
<br><br>

<Table border=1 width=66%>
<tr><TD>
<br><br><br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<font size=3 color=green><b>所查时间范围内无数据 !!!</b></font>
<br><br><br><br><br>
</TD></tr></table><br><br>

<%else 'if Not RS.EOF then%>

<%
j = RS.recordcount
RS.MoveFirst
PgSz = 2000
RS.PageSize = Cint(PgSz)
total=RS.PageCount

pageno=Request.QueryString("pageno")
If pageno="" Then pageno="1"
pageno=Cint(pageno)

' 上下页面设置
If pageno>1 Then %>
<td>
<a href="m_data_sql_act.asp?pageno=<%=pageno-1%>">上一页</a>
<% Else %>
上一页
<% End If %>
</td>
<td>
<% If pageno<total Then %>
<a href="m_data_sql_act.asp?pageno=<%=pageno+1%>">下一页</a>
<% Else %>
下一页
<% End If %>
</td>
<%
rs.Move (pageno-1)*rs.pagesize ' 将记录定位在所翻到的页面的首个记录上
FirstRSno = RS.Fields(0).Value
%>

<CENTER>
<Table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 width=139%>
<tr>
<%For i = 0 to RS.Fields.Count -1 %>
<%if i<>1 then%>
<td align=center valign=top><font size=2 color=green><b>
<% = RS(i).Name %>
</b></font></TD>
<%end if
Next%>
</tr>
<%
RowCount = PgSz
Do While Not RS.EOF and rowcount > 0
%>
<tr>
<%For i = 0 to RS.Fields.Count - 1%>
<td align=right><font size=2 color=green><%=tmpstr%></font></td>
<%next%>
</tr>
<%

RowCount = RowCount - 1
RS.MoveNext
Loop
rs.moveprevious
lastrsno=rs.fields(0).value
%>
</table>
<%
end if 'RS.EOF
%>
<%
Conn.Close
set rs = nothing
set Conn = nothing
%>
<%
if j<>0 then
RecordCount=j
%>
<font color=red size=2><br>
符合条件的数据个数为:<%=recordcount%>个,一共分为:<%=Total%>第一条记录编号是是<%=FirstRSno%>最后一条记录是<%=lastrsno%>
</font>
<%
else
%>
<font color=red size=2><br>
*** 符合条件的数据个数为: <%=j%>个。
</font>
<%
end if 'j<>0
%>
</center>
</html>

数据库是按年分的每年一个库如:use_2007,里面的表是按日期分的每天一个表如:s20070208。
上面dim的变量都是从上一页:m_data_sql.asp中读过来的<form method="POST" action="m_data_sql_act.asp">本页的名称为m_data_sql_act.asp
现在只是查询一天的数据,还想做成跨日的
上面分页的程序就是参考论坛中的呢,可那些代码都是指定数据库和表
第一次查询可以,可点击下一页,就会打不开数据库,也就是打开数据库的条件为空了,怎么办呀,多谢各位高人了,急着用

[此贴子已经被作者于2007-2-9 18:05:41编辑过]

2007-02-09 18:03
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 

各位帮帮忙吧

2007-02-10 10:27
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
我已经贴出代码了,好心人看一下下
2007-02-12 21:48
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
楼主你写的上下页的链接 只传了页号的参数 并没有传其他条件的参数
start_year=Request.form("start_year")
start_month=Request.form("start_month")
start_day=Request.form("start_day")
end_year=Request.form("start_year")
end_month=Request.form("start_month")
type=Request.form("type")
像这几个参数也要写上的

现在你要把这几个Request.form 都改成Request
然后上下页的链接像这样写
<a href="m_data_sql_act.asp?pageno=<%=pageno+1%>&start_year=<%=start_year%>&.......选择的参数都加上.......">下一页</a>

其实我很低调,只是你不知道...
2007-02-13 08:58
午夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
多谢版主,原来是这样呵,我去改了

[此贴子已经被作者于2007-2-13 10:21:24编辑过]


2007-02-13 10:04
快速回复:还是关于分页的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012773 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved