| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 395 人关注过本帖
标题:[求助]为什么会出现乱玛呢
只看楼主 加入收藏
sggtong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]为什么会出现乱玛呢

#include<stdio.h>
struct student
{
char num[6];
char name[10];
float score[3];
float ave;
}stud[50],s;
void main()
{
void display(struct student stud[],int count);
void sort(struct student stud[],int count);

int j,n=0;
float sum;
char ch;
do
{
sum=0;
printf("\n请你输入%d学生的基本信息:\n",n+1);
printf("学号%d:",n+1);
scanf("%s",stud[n].num );
printf("姓名:");
scanf("%s",stud[n].name );
for(j=0;j<3;j++)
{
printf("成绩%d:",j+1);
scanf("%f",&stud[n].score[j]);
sum+=stud[n].score[j];
}
stud[n].ave=sum/(float)3;
printf("是否继续(y/n):");
getchar();
scanf("%c",&ch);
n++;
}while(ch=='y');
display(stud,n);
sort(stud,n);
}
void display(struct student stud[],int count)
{
int i;
printf("\n学生的基本信息如下:\n");
printf("学号 姓名 平均分\n");
printf("--------------------------\n");
for(i=0;i<count;i++)
{
printf("%s %s %.2f\n",stud[i].num,stud[i].name,stud[i].ave);

}
}
void sort(struct student stud[],int count)
{
int i,j;
for(i=0;i<count;i++)
for(j=i+1;j<count;j++)
if(stud[j].ave>stud[i].ave)
{
s=stud[j];
stud[j]=stud[i];
stud[i]=s;
}
printf("\n平均分由大到小学生的基本信息:\n");
printf("学号 姓名 平均分\n");
printf("--------------------------\n");
for(i=0;i<count;i++)
printf("%s %s %.2f\n",stud[i].num,stud[i].name,stud[i].ave);
getch();
}

运行环境:WIN-TC
提示编译正确但运行后出现图示效果,为什么呢?望高手指教

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-2-5 13:55:52编辑过]

2007-02-05 13:53
sggtong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 
菜鸟一个!!!
2007-02-05 13:56
sggtong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 
没热心人吗
2007-02-05 14:09
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
很正常

直接用TC编译后的16位程序在windows2000以上无法正确显示中文

可以通过32位编译器,点阵字库+写屏等方式使汉字正常显示

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-02-05 14:17
sggtong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 

谢谢斑斑

2007-02-05 14:47
快速回复:[求助]为什么会出现乱玛呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012663 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved