| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1139 人关注过本帖
标题:DetailsView 更新有点奇怪....
只看楼主 加入收藏
HankStar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2006-10-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
DetailsView 更新有点奇怪....

更新前

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


更新中
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


更新后
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



问题:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



部分代码:
string p_teacher = ((DropDownList)DetailsView1.FindControl("DropDownList1")).SelectedValue;//教师
string p_teacherid = ((DropDownList)DetailsView1.FindControl("DropDownList2")).SelectedValue;//教师编号
string p_score = ((DropDownList)DetailsView1.FindControl("DropDownList4")).SelectedValue;//学分
string p_department = ((DropDownList)DetailsView1.FindControl("DropDownList3")).SelectedValue;//所属系别

db sdb = new db();
string qq = "update programme set p_programmeid='" + p_programmeid + "',p_programme='" + p_programme + "',p_time='" + p_time + "',p_place='" + p_place + "',p_type='" + p_type + "',p_restrict='" + p_restrict + "',p_quota='" + p_quota + "',p_attribute='" + p_attribute + "',p_content='" + p_content + "',p_teacher='" + p_teacher + "',p_teacherid='" + p_teacherid + "',p_score='" + p_score + "',p_department='" + p_department + "'where p_id='" + p_id.ToString() + "'";
if (sdb.enq(qq) > 0)
{
Response.Write("11");
DetailsView1.ChangeMode(DetailsViewMode.ReadOnly);
}
else
{
Response.Write("22");
}
}

除了教师编号的SelectedValue为null外,其它三个都有值~而且可以更新~

为什么教师编号的SelectedValue为null呢?



....
再把过程详细一点~免得等不到答案~

这是模版里的~我把教师和教师名称都放在教师的模版里面(如果分开放的话,那这两个就作不成联动了~~)

再来几个图


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: DetailsView string DropDownList score 
2007-02-03 11:37
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

你设置一个断点看一下呢.


飘过~~
2007-02-03 15:08
HankStar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
...

问题怪怪~~难哦~

2007-02-03 22:50
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你单独看一下p_teacherid 的值是多少??

飘过~~
2007-02-04 00:25
快速回复:DetailsView 更新有点奇怪....
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012100 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved