| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1355 人关注过本帖
标题:[求助]语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式
只看楼主 加入收藏
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'user_id=' 中。
/admin/edit.asp, 第 20 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 190 ??? /huashu/admin/user_xiugai2.asp

POST Data:
user_name=guai&user_money=100&xb=%C5%AE&user_pass=qiguai&pwd2=qiguai&tishi=12345&tsda=12345&user_mail=12345@163.com&user_tel=1234567&sfz=&VIP=777&Button3=%D0%DE%B8%C4%D7%A2%B2%E1%D7%CA%C1%CF


下面是源码:
db="../dksdk.mdb"'Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbpath="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open dbpath

xiugai=request.QueryString("xiugai")
user_id=session("user_id")
user_pass=request("user_pass")
user_name=request("user_name")
xb=request("xb")
user_mail=request("user_mail")
tishi=request("tishi")
tsda=request("tsda")
user_tel=request("user_tel")
sfz=request("sfz")
VIP=request("VIP")
user_money=request("user_money")

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [user] where user_id=" &xiugai& ""
rs.open sql,conn,1,3

最后一行是20行,为什么提示是在19行上面?请高手指教~

搜索更多相关主题的帖子: 操作符 语法错误 user Microsoft 
2007-02-02 10:45
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
在线等~~~~
2007-02-02 10:50
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
sql="select * from [user] where user_id='"&xiugai&"'"

祝天下所有母亲幸福安康!~
2007-02-02 10:54
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
你的USER_ID如果是字符类的话,用上面的方法测试

祝天下所有母亲幸福安康!~
2007-02-02 10:55
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
还是不行,改了之后说数据类型不匹配~

xiugai=request.QueryString("xiugai")这个是上个文件传递过来的数据:
action="user_xiugai2.asp? xiugai=<% =rs("user_id") %>">

写成这样有错吗?
2007-02-02 11:06
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
user_id 是自动编号的
2007-02-02 11:08
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

db="../dksdk.mdb"'Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbpath="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open dbpath

xiugai=request.QueryString("xiugai")
user_id=session("user_id")
user_pass=request("user_pass")
user_name=request("user_name")
xb=request("xb")
user_mail=request("user_mail")
tishi=request("tishi")
tsda=request("tsda")
user_tel=request("user_tel")
sfz=request("sfz")
VIP=request("VIP")
user_money=request("user_money")
'这里加上这个 看下有什么反应
Response.Write(xiugai)
Response.End()
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [user] where user_id=" &xiugai& ""
rs.open sql,conn,1,3


其实我很低调,只是你不知道...
2007-02-02 13:20
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
显示的是0,也就是说上一页的ID号没有传递过来 ,form传递变量这样写行不:
<form name="regform" onSubmit="return VerifySubmit()" method="post" action="user_xiugai2.asp? user_id=<% =rs("user_id") %>">
然后读取变量:(user_id在表中是长整型的,刚才三楼的提醒了我,谢谢!)
xiugai=int(request.QueryString("xiugai"))
.
.
sql="select * from [user] where user_id=" &xiugai& ""
rs.open sql,conn,1,3
可是这样还是不行,提示是:
ADODB.Recordset (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
2007-02-02 14:03
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
对了,这些页面是有框架的~
2007-02-02 14:03
kingrich
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
呵呵,换<input type="hidden" name="user_id" id="user_id" value="<%=rs("user_id")%>">
这样传递解决了~但还是想不通那样怎么不能传递变量~~不知道哪里出问题了~
2007-02-02 14:24
快速回复:[求助]语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015664 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved