| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4893 人关注过本帖
标题:VB编程怎么样获取网页中的图片
只看楼主 加入收藏
zbig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
VB编程怎么样获取网页中的图片
我在用VB编程用了WEBBROWSE控件打开一个网页,这个网页中有一些图片是动态刷新的,每次访问都是不一样的图片. 我想问一下有什么方法把WEBBROWS控件中这次显示的图片保存下来.
搜索更多相关主题的帖子: 网页 获取 
2007-01-31 11:50
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

我现在想到的方法是获得他的URL,然后下载.
或者是去IE缓存里找


天津网站建设 http://www./
2007-01-31 15:57
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
'**********************************************
'** 功能:取得当前网址中的所有链接名称和地址 **
'** 要引用 Microsoft HTML Object Library **
'** 2005-01-7 00:40:00 **
'** 作者:风铃夜思雨 **
'**********************************************


Private Sub GetLinks()
Dim Doc As IHTMLDocument2
Dim All As IHTMLElementCollection
Dim L As Integer
Dim i As Integer
Dim Varl As Variant

Set Doc = WebBrowser1.document
Set All = Doc.images '取图片的连接 doc.links 取文字链接
L = All.length
For i = 0 To L - 1
Set Varl = All.Item(i, varempty)
List1.AddItem ("地址:" & Varl.href) 'item.innertext 取文本链接名称
Set Varl = Nothing
Next i
Set All = Nothing
Set Doc = Nothing
End Sub

然后再檢測后麵的擴展名``JPG,BMP等圖片文件

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-01-31 16:39
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-01-31 17:41
taiji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 
不愧是版主

太极网络工作室城邀各路VB高手一起创业..有兴趣的高手们请加群:31556943
2007-02-01 00:26
zbig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 

老大首先感谢你的热情回答,

但是这个网页中的图片是每次访问都不一样的,就比如网站登陆的验证码,用程序找到图片的网址再下载就已经是另一个图片了.有没有办法直接获取到目前WEBBROWSER控件显示出来的图片麻烦老大再帮我解答一下了.

谢谢.

2007-02-01 10:10
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
黑客攻防做的一個簡單的例子,不知道對伱有沒有用````

QPp1MSFc.rar (8.99 KB) VB编程怎么样获取网页中的图片



[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-02-01 12:58
zbig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 

感谢老大的回复,我在网上找了一天,总算找到解决办法了..

晚上我再上线把代码贴上,以方便那些与我有同样需求的人.

2007-02-02 11:38
zbig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click()
web1.Silent = True
Dim CtrlRange, x
Dim ii As Long
ii = 0
For Each x In web1.Document.All
If x.TagName = "IMG" Then
Set CtrlRange = web1.Document.body.createControlRange()
CtrlRange.Add (x)
CtrlRange.execCommand ("Copy")
SavePicture Clipboard.GetData, App.Path & "\" & ii & "pic.bmp"
ii = ii + 1
End If
Next

end sub

2007-02-02 19:59
wahh123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-4-16
收藏
得分:0 
楼主请问你知道怎么注册组件?
我下的vb版本没有web组件
2017-04-16 11:15
快速回复:VB编程怎么样获取网页中的图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024980 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved