| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1330 人关注过本帖
标题:[求助]类的应用 目录问题
只看楼主 加入收藏
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]类的应用 目录问题
目录结构:
在根目录A下 有两个文件DBUSER,其中DB是一个类文件,内容如下:
namespace B2Bsite
{
/// <summary>
/// 数据库连接类
/// </summary>
public class DBConnection
{
SqlConnection conn;
SqlCommand cmd;
SqlDataReader dr;
SqlDataAdapter da;
public string strSqlConn;
public DBConnection()
{
conn=new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnStr"]);
conn.Open();
} //后面还有其他的类

如果USER中的文件要用DB文件中的DBConnection()类的话,该怎么引用?

DBConnection conn=new DBConnection();
直接这么用的话,好像不对。
搜索更多相关主题的帖子: 目录 数据库 public 应用 FONT 
2007-01-29 14:33
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
有没有人在啊,帮我看一下啊

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-01-29 15:21
caoding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
DBConnection conn=new DBConnection();
创建实例,没错啊,这样数据库连接也被打开了
2007-01-29 16:12
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
可是提示下面的错误啊:

错误 找不到类型或命名空间名称“DBConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) E:\1-29\v0.4 Beta\B2Bsite\App_Code\User_NewPassWord.aspx.cs 13 7 http://localhost/B2Bsite/



我觉得是我得命名空间没有导进来,可我不知道如何导啊??

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-01-29 16:19
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
using DBConnection;
using B2Bsite.DBConnection;

我用上面的两种方法导入,好像都不行啊

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-01-29 16:23
caoding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
B2Bsite.DBConnection con = new B2Bsite.DBConnection()
这样试试


或者在其他地方的最上面 using B2Bsite;

以上必须在同一个项目里边。

如果不是同一个项目,把连接类生成DLL,添加引用
2007-01-29 16:25
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

好像还是不行啊

错误 命名空间“B2Bsite”中不存在类型或命名空间名称“DBConnection”(是缺少程序集引用吗?) E:\1-29\v0.4 Beta\B2Bsite\App_Code\User_Edit.aspx.cs 24 24 http://localhost/B2Bsite/

USER 文件夹里的文件中也有:
namespace B2Bsite
{
/// <summary>
/// 用户信息修改
/// </summary>
public partial class User_Edit : System.Web.UI.Page
{

public DBConnection conn=new DBConnection();
。。。。。。
}

而在DB文件夹中也有这个命名空间
namespace B2Bsite
{
/// <summary>
/// 数据库连接类
/// </summary>
public class DBConnection
{
SqlConnection conn;
SqlCommand cmd;
SqlDataReader dr;
SqlDataAdapter da;
public string strSqlConn;
public DBConnection()
{
conn=new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnStr"]);
conn.Open();
}


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-01-29 16:43
caoding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
public去掉
2007-01-29 17:02
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
public去掉后,好像还是不好使;
错误 找不到类型或命名空间名称“DBConnection”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
还是这个错误

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-01-29 17:13
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

这两个文件所用的命名空间是一样的
区别就是
USER 文件夹里的文件中有 partial
namespace B2Bsite
{
/// <summary>
/// 用户信息修改
/// </summary>
public partial class User_Edit : System.Web.UI.Page
{

public DBConnection conn=new DBConnection();
protected void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

if(Request.QueryString["username"]==null)
{
Response.Redirect("Default.aspx");
}
}
}
}


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-01-29 17:36
快速回复:[求助]类的应用 目录问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012297 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved