| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1478 人关注过本帖
标题:Asp+dreamveaver+IIS的一个大问题
只看楼主 加入收藏
Xenovox
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-1-29
 问题点数:0 回复次数:6 
Asp+dreamveaver+IIS的一个大问题
我在用Dreamweaver做Asp网页的时候遇到以下问题:
在连接数据库时,我使用了dns_less模式,使用的语句是“Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=”& Server.MapPath("/magemax/database/news.mdb"),接着点击测试的时候,显示[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序,我的虚拟路径设置正确,所以怀疑是未指定默认驱动程序,该怎么指定呢?我IIS也装了,并且启动了。
然后我又试了这个语句"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="=”& Server.MapPath("/magemax/database/news.mdb"),点击测试后显示成功连结数据库,可是在绑定记录集时却无法找到我的数据库文件?
以上两个方法我都是选择的“使用测试服务器上的驱动程序”,后来改为本地计算机上的驱动程序时就一切正常了?所以怀疑是测试服务器没选好,经过检查后发现测试服务器设置正常,asp网页也能正常浏览,这是怎么回事呢?
我的测试服务器和我的网页制作文件是同一个根目录

那位大哥帮帮我啊!小弟现在这里谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: IIS dreamveaver Asp 
迷失星际
帖 子:358
注 册:2004-7-9
得分:0 
Server.MapPath("/magemax/database/news.mdb")
改为server.mappath("magemax/database/news.mdb")试试

Xenovox
也不行呢!这回显示连路径都错误了~~~我怀疑是DreamWeaver没设置好,不知有那位DW高手指点一下阿
bgelan
帖 子:14
注 册:2004-11-2

绑定数据库后,无法找到表的情况我也遇到过,从官方网站的文章来看,可能和Windows XP SP2 有关系,我试着安装了网站的扩展程序,但还是不行,最后我索性把SP2卸载,才把问题解决

前面所说的,是因为使用了ODBC连接数据库,服务器上没有配置ODBC数据库,改用OLEDB的标准调用方式,也就是你后来所做的。

bgelan
帖 子:14
注 册:2004-11-2
对了,刚才忘了说,官方网站的文章链接是:http://www.macromedia.com/cn/support/dreamweaver/ts/documents/dw_xp_sp2.htm#aspnet_db
Xenovox
太谢谢啦,虽然问题暂时没能解决,但终于找到问题所在了.
还有就是有没有能在XP sp2上直接解决这个问题的办法阿,我要换系统简直太麻烦了

islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
我认为跟Dreamweaver应该没有关系,不然你用记事本写看看,结果应该是一样的
快速回复:Asp+dreamveaver+IIS的一个大问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。