| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 545 人关注过本帖
标题:[求助]高手请指点,怎么编这个程序*****
只看楼主 加入收藏
hondz
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-26
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]高手请指点,怎么编这个程序*****

是一个优化问题,用进化算法求解,在程序中要进行最多10万次迭代循环来寻求优解,程序做出来了也能求得满意的解了,但有一个问题就是:

因为迭代次数很多,所以程序要执行比较长的时间,一般是1分钟到5分钟的时间,在这期间程序窗口就像死了一样,当拖动窗口的时候标题栏里会显示无响应,但实际上还是在运行着的,运行完了就好了,想加一个进度条,可是窗口像死了一样根本显示不出。

这样的程序只能拿来做实验,是无法给客户使用的,所以请问各位高手我怎么可以解决这种情况,让运行时不至于像死了一样,能够显示出进度条呢?难道要用到多线程吗?
先谢谢了!!

补充一点,其实我的程序也不是很占内存的,256M的内存在运行程序的时候还可以做其它的事情,看电影上网都可以,甚至打星际

搜索更多相关主题的帖子: 优化 标题栏 
autosun
来 自:辽宁沈阳
帖 子:107
注 册:2007-1-21
得分:0 

呵呵,没有见过这样的问题。你用多线程试一下!或用一下代码和界面分开写

hondz
帖 子:2
注 册:2005-10-26

谢谢,已经弄出来了,原来是在循环里面加条语句就行了,application.processMessages

快乐江米
帖 子:24
注 册:2007-1-24
application.processMessages
我是新手,这句怎么解释阿大哥。

快速回复:[求助]高手请指点,怎么编这个程序*****
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。