| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 743 人关注过本帖
标题:打印问题,新手出来,请多多指教
只看楼主 加入收藏
helpu
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-24
 问题点数:0 回复次数:8 
打印问题,新手出来,请多多指教

我现在在做个软件系统,已经快好了,但差个打印表格数据的,
以前没做过打印,希望哪位大哥高手,指点指点,在这先谢了。。急~~

能把DATAGRID里的数据打印出来即可,最好是用水晶报表打印
对了,小弟用VB.NET2003

搜索更多相关主题的帖子: 水晶 打印 指教 软件系统 
helpu
得分:0 
要是能有具体的代码或是相关源文件的话,那感激不尽
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

水晶报表自带有打印啊.....

飘过~~
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

以我的理解 楼主应该还没有做rpt吧

很遗憾 并没有把datagrid数据直接转成水晶报表的方法.
恩 还是老老实实一张一张报表的画,绑定数据吧. 其实在水晶报表里面绑定数据和datagird绑定的方法差不太多的 你只要理解了 page header footer; report header footer; group header footer, detail 和 subtotal这些 section的概念 画水晶报表还是很简单的

helpu

呵呵,是啊,楼上猜对了
我还没做rpt
我只是知道水晶报表可以打印,但具体的什么步骤还不太清楚
或者说请教一下还有其他的方法可以打印吗
谢谢了啊

helpu
好象要导入给XML,还要排版,然后在系统上再写下打印的代码是吧
我大楷就知道这些而已
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

不需要用到xml 你先把rpt做出来 然后用一个crystalreportviewer把rpt绑定上去 就相当于打印预览的效果 可以输出到打印机也可以输出到文件

print dialog和pringdocument控件也可以打印 但是估计很难达到你的要求

学习一下水晶报表吧 不难的

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
水晶报表很方便的..而且可以画出自己想要的界面..

飘过~~
helpu

哦,好,谢谢各位
我去看看水晶报表的用法

对了,哪位大哥有这方面的材料或是可供学习的网站吗

快速回复:打印问题,新手出来,请多多指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。