| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6609 人关注过本帖
标题:当鼠标移动上去,会出现一个浮动的层。这个效果怎么做??
只看楼主 加入收藏
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
当鼠标移动上去,会出现一个浮动的层。这个效果怎么做??
当鼠标移动上去,会出现一个浮动的层。这个效果怎么做??比如这个网站:http://www.3-v.cn/ 里面的作品展示。鼠标经过这个图片的时候,会出现一个详细的说明,请问这个效果怎么做呀? 谢谢了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 效果 
2007-01-24 09:54
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
不知道,

当鼠标划过的时候,层的可见属性=true

祝天下所有母亲幸福安康!~
2007-01-24 09:56
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
我原来做出来,但是现在找不到了..我一会给你找找.

面朝大海,春暖花开!
2007-01-24 10:04
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
好的   谢谢呀!  这个效果挺重要的。 我现在做了一个地图,用热点做的链接,我现在想让他移动到链接点的位置,出现链接点的详细信息。  就是这样一个效果。谁知道的帮帮忙呀   谢谢了!!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-01-24 10:08
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
<a href=dis_article.asp?classid=<%=rs("id")%> target="_blank" title="<%response.write "<img src=images/wz.gif width=11 height=12 hspace=5 align=absmiddle>"&htmlout(ChkBadWords(rs("title")))%>" class="6hui_l"><%=left(htmlout(ChkBadWords(rs("title"))),13)%></a>
这个就可以搞出来,,自己研究一下.

面朝大海,春暖花开!
2007-01-24 10:12
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
   好的!  谢谢   我看看

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-01-24 10:16
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
我看了一下   效果是这样的,但是这个里面显示的内容不能换行,而且也不能控制显示的格式。  我要的不是这样的。请问还有没有其他的方法实现这样的效果呀??

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-01-24 10:22
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
别的我不知道了.

面朝大海,春暖花开!
2007-01-24 10:29
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
别人有知道的吗?  请教呀!!  其他人说句话!  谢谢了   指点一下。着急等!!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2007-01-24 11:07
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

[CODE]
<form method="POST" name="from" action="">
<a style='CURSOR:hand' onmouseover='showmenu(event,"<img name=LogoPic onload=\"javascript:if(this.width>200)this.style.width=200;\">");document.images.LogoPic.src=document.from.Logo.value;' onmouseout='delayhidemenu()' >[预览]</a>
<div class="menuskin" id="popmenu" onmouseover="clearhidemenu();highlightmenu(event,'on')" onmouseout="highlightmenu(event,'off');dynamichide(event)" style="Z-index:100"></div>
<style>.menuskin {Border: #666666 1px solid; Visibility: hidden; Position: absolute; Font: 12px Verdana; Background-Color:#EFEFEF; background-repeat : repeat-y;}</style>
<input type="hidden" name="Logo" value="http://bbs.bc-cn.net/UploadFace/27761.jpg"></form>

<script language="javascript">
var menuOffX=0 //菜单距连接文字最左端距离
var menuOffY=18 //菜单距连接文字顶端距离
var fo_shadows=new Array()
var linkset=new Array()
////No need to edit beyond here
var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1
var ns6=document.getElementById&&!document.all
var ns4=document.layers
function openScript(url, width, height){
var Win = window.open(url,"openScript",'width=' + width + ',height=' + height + ',resizable=1,scrollbars=yes,menubar=no,status=no' );
}
function showmenu(e,vmenu,mod){
if (!document.all&&!document.getElementById&&!document.layers)
return
which=vmenu
clearhidemenu()
ie_clearshadow()
menuobj=ie4? document.all.popmenu : ns6? document.getElementById("popmenu") : ns4? document.popmenu : ""
menuobj.thestyle=(ie4||ns6)? menuobj.style : menuobj

if (ie4||ns6)
menuobj.innerHTML=which
else{
menuobj.document.write('<layer name=gui bgColor=#E6E6E6 width=165 onmouseover="clearhidemenu()" onmouseout="hidemenu()">'+which+'</layer>')
menuobj.document.close()
}
menuobj.contentwidth=(ie4||ns6)? menuobj.offsetWidth : menuobj.document.gui.document.width
menuobj.contentheight=(ie4||ns6)? menuobj.offsetHeight : menuobj.document.gui.document.height

eventX=ie4? event.clientX : ns6? e.clientX : e.x
eventY=ie4? event.clientY : ns6? e.clientY : e.y

var rightedge=ie4? document.body.clientWidth-eventX : window.innerWidth-eventX
var bottomedge=ie4? document.body.clientHeight-eventY : window.innerHeight-eventY
if (rightedge<menuobj.contentwidth)
menuobj.thestyle.left=ie4? document.body.scrollLeft+eventX-menuobj.contentwidth+menuOffX : ns6? window.pageXOffset+eventX-menuobj.contentwidth : eventX-menuobj.contentwidth
else
menuobj.thestyle.left=ie4? ie_x(event.srcElement)+menuOffX : ns6? window.pageXOffset+eventX : eventX

if (bottomedge<menuobj.contentheight&&mod!=0)
menuobj.thestyle.top=ie4? document.body.scrollTop+eventY-menuobj.contentheight-event.offsetY+menuOffY-23 : ns6? window.pageYOffset+eventY-menuobj.contentheight-10 : eventY-menuobj.contentheight
else
menuobj.thestyle.top=ie4? ie_y(event.srcElement)+menuOffY : ns6? window.pageYOffset+eventY+10 : eventY
menuobj.thestyle.visibility="visible"
ie_dropshadow(menuobj,"#999999",3)
return false
}
function ie_y(e){
var t=e.offsetTop;
while(e=e.offsetParent){
t+=e.offsetTop;
}
return t;
}
function ie_x(e){
var l=e.offsetLeft;
while(e=e.offsetParent){
l+=e.offsetLeft;
}
return l;
}
function ie_dropshadow(el, color, size)
{
var i;
for (i=size; i>0; i--)
{
var rect = document.createElement('div');
var rs = rect.style
rs.position = 'absolute';
rs.left = (el.style.posLeft + i) + 'px';
rs.top = (el.style.posTop + i) + 'px';
rs.width = el.offsetWidth + 'px';
rs.height = el.offsetHeight + 'px';
rs.zIndex = el.style.zIndex - i;
rs.backgroundColor = color;
var opacity = 1 - i / (i + 1);
rs.filter = 'alpha(opacity=' + (100 * opacity) + ')';
//el.insertAdjacentElement('afterEnd', rect);
fo_shadows[fo_shadows.length] = rect;
}
}
function ie_clearshadow()
{
for(var i=0;i<fo_shadows.length;i++)
{
if (fo_shadows[i])
fo_shadows[i].style.display="none"
}
fo_shadows=new Array();
}

function contains_ns6(a, b) {
while (b.parentNode)
if ((b = b.parentNode) == a)
return true;
return false;
}
function hidemenu(){
if (window.menuobj)
menuobj.thestyle.visibility=(ie4||ns6)? "hidden" : "hide"
ie_clearshadow()
}
function dynamichide(e){
if (ie4&&!menuobj.contains(e.toElement))
hidemenu()
else if (ns6&&e.currentTarget!= e.relatedTarget&& !contains_ns6(e.currentTarget, e.relatedTarget))
hidemenu()
}
function delayhidemenu(){
if (ie4||ns6||ns4)
delayhide=setTimeout("hidemenu()",500)
}
function clearhidemenu(){
if (window.delayhide)
clearTimeout(delayhide)
}
function highlightmenu(e,state){
if (document.all)
source_el=event.srcElement
else if (document.getElementById)
source_el=e.target
if (source_el.className=="menuitems"){
source_el.id=(state=="on")? "mouseoverstyle" : ""
}
else{
while(source_el.id!="popmenu"){
source_el=document.getElementById? source_el.parentNode : source_el.parentElement
if (source_el.className=="menuitems"){
source_el.id=(state=="on")? "mouseoverstyle" : ""
}
}
}
}
</script>[/CODE]


其实我很低调,只是你不知道...
2007-01-24 11:14
快速回复:当鼠标移动上去,会出现一个浮动的层。这个效果怎么做??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012705 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved