| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:[求助]去掉数据里的回车和空格
只看楼主 加入收藏
iceboo
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-13
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]去掉数据里的回车和空格
我要从数据库里调用文章的前50个字符生成内容简介,可是因为输入进去是的HTML格式的,所以用left()函数取值后有一些文章前面有很多空格,有的第一行没有几个字就换行了,严重影响了版面,请问有什么好的解决方法啊
搜索更多相关主题的帖子: 空格 数据库 回车 left 
JavaEE5
威 望:4
帖 子:150
注 册:2006-12-24
得分:0 
输出前replace(title," ", " ")这样咯...会好看点..

我喜欢JavaEE5,虽然对此不了解。
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
楼上的:你说的这句话 replace(title," ", " ")   用在什么地方?

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
JavaEE5
威 望:4
帖 子:150
注 册:2006-12-24
replace(rs("title")," ", " ")
这样明白了吧

我喜欢JavaEE5,虽然对此不了解。
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
   早说呀!  哈哈 明白

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
iceboo
可是还是有回车换行啊,而且有的地方开头是分标题,用<strong>或者是〈DIV〉标识了
不过还是谢谢你

游戏,美女,网赚,还有小电影 有时间到我的论坛做客哦 http://www.
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
piaoxue告诉你的是替换函数,把换行替换掉就是了.打开原库(不是用程序而是直接进数据库,比如SQL用企业管理器)查看是什么东东在换行,把那个东东替换掉就是了.

yutaozj
威 望:1
帖 子:234
注 册:2006-2-17
是不是只有replace一个方法啊?
类似的函数还有哪些呢?

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
iceboo

谢谢各位拉

游戏,美女,网赚,还有小电影 有时间到我的论坛做客哦 http://www.
小鹤
帖 子:33
注 册:2007-3-28
Function FilterHTML(str,strlen)
Dim re
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =True
re.Global=True
re.Pattern="<(.[^>]*)>"
str=re.Replace(str,"")
set re=Nothing
Dim l,t,c,i
l=Len(str)
t=0
For i=1 to l
c=Abs(Asc(Mid(str,i,1)))
If c>255 Then
t=t+2
Else
t=t+1
End If
If t>=strlen Then
cutStr=left(str,i)&"..."
Exit For
Else
cutStr=str
End If
Next
cutStr=Replace(cutStr,chr(10),"")
cutStr=Replace(cutStr,chr(13),"")
End Function
Function RemoveHTML( strText )
Dim nPos1
Dim nPos2

nPos1 = InStr(strText, "<")
Do While nPos1 > 0
nPos2 = InStr(nPos1 + 1, strText, ">")
If nPos2 > 0 Then
strText = Left(strText, nPos1 - 1) & Mid(strText, nPos2 + 1)
Else
Exit Do
End If
nPos1 = InStr(strText, "<")
Loop

RemoveHTML = strText
End Function
快速回复:[求助]去掉数据里的回车和空格
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。