| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 542 人关注过本帖
标题:不同的写法在oracle数据库中出现不同的问题!!
只看楼主 加入收藏
tiaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-8-30
结帖率:52.38%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
不同的写法在oracle数据库中出现不同的问题!!
数据库:oracle 8i
程序语言:asp

在asp中,新增信息记录,不同的方法出现不同情况

一.无论是数字\英文字母,输入到数据库后均为乱码
sql="select * from w_news"
set OraDatabase = OraSession1.GetDatabaseFromPool(10)
set yy_rs= OraDatabase.DbCreateDynaset(sql,0)
yy_rs.addnew
yy_rs("w_title")=yy_title
yy_rs("W_CONTER")=yy_content
yy_rs.update
yy_rs.close

二.输入到数据库,正常
set OraDatabase = OraSession1.GetDatabaseFromPool(10)
OraDatabase.Dbexcute("insert into w_news values('"&yy_title&"','"&yy_content&"')")

我个人比较喜欢用第一种的,清楚明白,出错易处理.为什么在oracle数据库里会出现这种情况?????



[此贴子已经被作者于2007-1-23 15:24:46编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: oracle 数据库 
2007-01-23 15:24
tiaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
高手在何方
2007-01-24 13:35
iamsxs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 

客户端电脑的字符集和服务器的字符集不一致

2007-07-17 09:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
这个应该不是出在ASP端,Oracle的确存在乱码问题,应该是修改Oracle的设置来解决。
2007-07-17 09:54
快速回复:不同的写法在oracle数据库中出现不同的问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012460 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved