| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 607 人关注过本帖
标题:[开源]中国国民生产总值是如何计算出来的
只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:9 
[开源]中国国民生产总值是如何计算出来的
有两个非常聪明的经济学新秀------女青年左小蕾小姐和男青年汤敏先生,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休。一天饭后去散步,为了某个经济学模型的证明两位聪明的青年又争了起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。左小蕾小姐就对汤敏先生说,如果你能把它吃下去,我愿意出5000万。5000万的诱惑可真不小,吃还是不吃呢?汤敏先生掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优方案:-----吃!于是左小蕾小姐损失了5000万,当然,汤敏先生的这顿加餐吃的也并不轻松。
两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候汤敏先生开始剧烈的反胃,而左小蕾小姐也有点心疼刚才花掉的5000万。于是汤敏先生说,你如果把它吃下去,我也给你5000万。于是,左小蕾小姐用不同的计算方法也进行了一番精确的数学计算,很快也得出了相同的计算结果------经济学上的最优方案,-----吃!左小蕾小姐虽然艰难的也将狗屎吃了下去,但心满意足的收回了5000万,而汤敏先生似乎也找到了一点心理平衡。
突然,两个新秀同时嚎啕大哭起来:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎!他们怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位中国的“著名经济学家”萧灼基老教授给出解释。听了两位高足的故事,没想到这位“著名的经济学”大师也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一点,只见“著名经济学家”萧灼基老教授颤巍巍的举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为我们国家的GDP贡献了1个亿的国民生产总值!”
就拿每年我们吃的月饼来说吧,一个月饼三块钱,一个包装一百元,这样一盒月饼贡献的GDP是一百零三元.卖完月饼后,回收月饼盒的钱也要对GDP作出贡献,天啦,中国的GDP就是这样计算出来的.现在大家明白了,政府为什么明命禁止过度包装了.我也希望大家一起抵制过度包装.
GDP是这样计算出来的,你说恐惧不恐惧?如果下一次大的经济危机一来,这个大大的泡沫一打挤破,真正受苦受害的是谁呢
搜索更多相关主题的帖子: 国民生产总值 汤敏 经济学 中国 左小蕾 
Dreamprince
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:654
专家分:0
注 册:2006-9-10
得分:0 

QQ群29014567
Dreamprince
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:654
注 册:2006-9-10

小学还没毕业不会算

QQ群29014567
柒鹰旅
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
这个以前看过了,但现实中,GDP确实是这样算出来的。
只不过,他们两人要交个人所得税。
真是:吃狗屎也要纳税。

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
千里冰封
所以他们两个真可怜,吃狗屎也要纳税

可惜不是你,陪我到最后
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
老千怎么对这种问题感兴趣了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
千里冰封
正好看到这篇,觉得挺有意思的,就拿来大家分享一下了

可惜不是你,陪我到最后
柒鹰旅
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
哈哈,越想越觉得搞笑。

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
千里冰封

就是因为好笑,我才拿出来给大家一起分享的嘛

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:[开源]中国国民生产总值是如何计算出来的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。