| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2087 人关注过本帖
标题:求教线程调试的问题
只看楼主 加入收藏
foreverpk
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-1-19
 问题点数:0 回复次数:9 
求教线程调试的问题
这个问题烦死我了

我的程序c#编写,用多线程
在debug模式下运行时
主线程如果出错,会有错误提示
可是程序内开的别的线程中出现错误后,就只是简单的停止运行.线程状态变为stopped.
居然不报错!!!
我根本不知道是哪一段代码出错了
调试起来太费力!!!

从vs.net界面直接启动程序能报线程中的错误,但是cpu总是100%的占用,用不了几个小时就会死机!!!

为了调一个小错误,要搞好几天

现在程序还有个错误,一般是运行几天后才出现.我查不到原因!!!气愤

请高手帮帮我啊!怎么让线程出的错误也报告出来!
快疯掉了
搜索更多相关主题的帖子: 线程 cpu 调试 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 

你启动(run)了程序后, “调试”->“窗口”->“线程”

foreverpk
你们说的是在vs环境下跟踪吧?

我这个错误一般是开300个线程序,连续运行几天才有可能出现的.

不知道为什么,我的程序脱离vs环境运行正常,cpu占用30%左右.但在vs下跟踪我这个程序时,cpu很快就到100%了.跟踪别的简单程序没有问题.

cpu到100%就容易死机,调不了多久.

有办法让cpu占用小些么?

最好是让线程运行中遇到错误能够报告一下!不要自动停止了就不管了~~~

live41
那你就给线程个名字(或者线程调用那个函数所在的类给个名字)thread.name,设置好,可以以数字为单位例如t1 t2 t3

然后跟踪出错时就把那个名字写进日至,你应该知道怎么记录到文件吧?
live41
你线程里面大概有些什么类?  数据库?  web访问,资源下载?
live41
不搞笑,我之前也是这样调试的
foreverpk
以下是引用live41在2007-1-19 15:40:46的发言:
那你就给线程个名字(或者线程调用那个函数所在的类给个名字)thread.name,设置好,可以以数字为单位例如t1 t2 t3

然后跟踪出错时就把那个名字写进日至,你应该知道怎么记录到文件吧?

我的程序有数据库功能和网络功能

写入文件我会.
可是你让我用什么方法跟踪呢?
try-catch?

live41

如果你遇到的错误是 死锁,那多数要用我3楼说的那个窗口来观察

然后到你发现程序停止了,那就按暂停来观察线程状态,具体是双击那个线程

如果你的错误是无端终止,那估计比较难

有网络功能的话,还可能会因为网络错误而终止异常

不过我觉得你还先写入到日志吧。。。。 要加上时间和具体错误提示的输出

foreverpk
谢谢啦
我就用try-catch在写到日志里面了
发现了一个bug

不过我又遇到一个新的麻烦了
是大麻烦了!

live41

??

快速回复:求教线程调试的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。