| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 458 人关注过本帖
标题:[求助]很简单的一个问题,大家帮忙看看
只看楼主 加入收藏
nick7281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]很简单的一个问题,大家帮忙看看

我才学C语言,试着做一下课本上的题目。题目要求编写一个程序输出用户刚才输入的10个数中的最大值,这个是我写的,但是运行后结果错误,请大家帮忙看看。

#include<stdio.h>
void main()
{
int a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, q;
int cmp(int x1, int x2, int x3,int x4,int x5,int x6,int x7,int x8,int x9,int x10);
printf("Enter 10 numbers: ");
scanf("%d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, ", &a, &b, &c, &d, &e, &f, &g, &h, &i, &j);
q = cmp(a, b, c, d, e, f, g, h, i, j);
printf("max = %d\n", q);
}

int maxer(int x, int y)
{
int z;
if (x > y)
z = x;
else
z = y;
return(z);
}

int cmp(int x1, int x2, int x3, int x4, int x5, int x6, int x7, int x8, int x9, int x10)
{
int p;
p = maxer(x1, x2);
p = maxer(p, x3);
p = maxer(p, x4);
p = maxer(p, x5);
p = maxer(p, x6);
p = maxer(p, x7);
p = maxer(p, x8);
p = maxer(p, x9);
p = maxer(p, x10);
return(p);
}

搜索更多相关主题的帖子: include numbers 最大值 Enter 
2007-01-18 12:12
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
scanf("%d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, ", &a, &b, &c, &d, &e, &f, &g, &h, &i, &j);

去掉""中的空格以及逗号
void main()改为int main(void)

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-01-18 12:22
aboutor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
我也是初学者,不过没有发现错误啊。
2007-01-18 12:24
nick7281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
scanf("%d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, "这里是马虎了,不过按你说的改了还是不行啊

2007-01-18 12:26
aboutor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
scanf("%d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, %d, " 这里有“,”,输数的时候也用逗号隔开不是也行吗?
2007-01-18 12:29
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
不会哦```
我用TC++3.0运行了一下~~对的啊`~
我的输入是:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0然后打回车

结果是:
MAX = 9

你的输入方式对了吗`~
每个数之间要有逗号`~
不能用空格哦`~

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-01-18 12:33
nick7281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
以下是引用aboutor在2007-1-18 12:24:33的发言:
我也是初学者,不过没有发现错误啊。

运行以后输入数字不能输出正确结果啊


2007-01-18 12:34
nick7281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
以下是引用死了都要C在2007-1-18 12:33:55的发言:
不会哦```
我用TC++3.0运行了一下~~对的啊`~
我的输入是:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0然后打回车

结果是:
MAX = 9

你的输入方式对了吗`~
每个数之间要有逗号`~
不能用空格哦`~

。。。。。我用空格了


2007-01-18 12:35
nick7281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
不好意思,谢谢各位了。马虎,马虎所致。以后有问题继续请教

2007-01-18 12:36
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
~输入方式问题`~
你的输入要和你的scanf里的格式一样~~


像诸葛亮读说的把void main()改为int mian(void)
或是改为int main()然后在最后加一句``return 0;(至于为什么~可以到精华贴里去看看)

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-01-18 12:38
快速回复:[求助]很简单的一个问题,大家帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012044 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved