| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1508 人关注过本帖
标题:C#dataGrid的问题(求助)
只看楼主 加入收藏
lunly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:295
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
C#dataGrid的问题(求助)

dataGrid已经绑定了某一数据表,现在要求鼠标经过dataGrid的某一单元格中时,会出显类似提示窗口的from.
如何才能实现.请各位指点小弟一下,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: dataGrid 
2007-01-17 13:10
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你想提示什么?>????

飘过~~
2007-01-17 13:17
lunly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:295
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 

例如dataGrid绑定表b
b:
1 2 3
a b c
a1 b1 c1

当鼠标经过时有from出现,from里的内容为 鼠标所在行的其它数据之和,
如鼠标在 a
from内的信息就为 b+c
如鼠标在 b
from内的信息就为 c+a
同理


2007-01-17 13:28
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
那就用查询语句查询当前鼠标所在数据行的数据总和,再减掉鼠标所在单元格的值,弄好后,就输出就行了

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-01-17 13:54
lunly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:295
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
楼上的兄弟先谢了,不过可否说细讲解一下,这个方法我也想过,不过就是找不到鼠标所在单元格的值,可以指教一下吗?

2007-01-17 14:00
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
dataGrid 的 CellMouseEnter事件

飘过~~
2007-01-17 14:05
lunly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:295
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
先谢了,去试试看,呵呵.不行的再麻烦各位.

2007-01-17 14:08
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 

所以单元格的值=dataGrid[this.dataGrid.CurrentRowIndex,列号].ToString()


仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-01-17 14:11
lunly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:295
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
label1.Text = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentRowIndex, cal.ColumnNumber].ToString();
怎么就只是第一次点击时的列号

2007-01-17 14:20
lunly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:295
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
label1.Text = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentRowIndex, cal.ColumnNumber].ToString();
这个只返回了当前选中行的第一个字段.
不过也可以完成点击按钮来出显提示,
可我要的是鼠标经过dataGrid的单元格就会出现相应该单元格的数据的提示.

看来又得大家多多帮忙!

2007-01-17 14:27
快速回复:C#dataGrid的问题(求助)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012205 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved