| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 509 人关注过本帖
标题:关于一个程序的问题,急求解
只看楼主 加入收藏
cuilei456852
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于一个程序的问题,急求解
是一个关于矩阵求逆的C语言程序,程序如下:
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "stdio.h"
int rinv(a,n)
int n;
double a[];
{ int *is,*js,i,j,k,l,u,v;
double d,p;
is=malloc(n*sizeof(int));
js=malloc(n*sizeof(int));
for (k=0; k<=n-1; k++)
{ d=0.0;
for (i=k; i<=n-1; i++)
for (j=k; j<=n-1; j++)
{ l=i*n+j; p=fabs(a[l]);
if (p>d) { d=p; is[k]=i; js[k]=j;}
}
if (d+1.0==1.0)
{ free(is); free(js); printf("err**not inv\n");
return(0);
}
if (is[k]!=k)
for (j=0; j<=n-1; j++)
{ u=k*n+j; v=is[k]*n+j;
p=a[u]; a[u]=a[v]; a[v]=p;
}
if (js[k]!=k)
for (i=0; i<=n-1; i++)
{ u=i*n+k; v=i*n+js[k];
p=a[u]; a[u]=a[v]; a[v]=p;
}
l=k*n+k;
a[l]=1.0/a[l];
for (j=0; j<=n-1; j++)
if (j!=k)
{ u=k*n+j; a[u]=a[u]*a[l];}
for (i=0; i<=n-1; i++)
if (i!=k)
for (j=0; j<=n-1; j++)
if (j!=k)
{ u=i*n+j;
a[u]=a[u]-a[i*n+k]*a[k*n+j];
}
for (i=0; i<=n-1; i++)
if (i!=k)
{ u=i*n+k; a[u]=-a[u]*a[l];}
}
for (k=n-1; k>=0; k--)
{ if (js[k]!=k)
for (j=0; j<=n-1; j++)
{ u=k*n+j; v=js[k]*n+j;
p=a[u]; a[u]=a[v]; a[v]=p;
}
if (is[k]!=k)
for (i=0; i<=n-1; i++)
{ u=i*n+k; v=i*n+is[k];
p=a[u]; a[u]=a[v]; a[v]=p;
}
}
free(is); free(js);
return(1);
}
检查时出现Linker Error: Undefined symbol '_main" in module COS
请问,这是怎么回事?怎么解决这个问题? 偶是菜鸟 还请高手指点啊
搜索更多相关主题的帖子: 求解 include int 
2007-01-14 22:43
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
貌似没有主函数

2007-01-14 22:45
cuilei456852
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 
晕,我也不太会编,这也是找的,怎么会有这么大的问题哈
能不能帮小弟改改啊
2007-01-14 22:49
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

这个程序看着太浪费眼睛了.


由于工作,N久都没来了!
2007-01-14 22:53
cuilei456852
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 
别啊 小弟初来乍到 还请各位高人多多帮忙啊
2007-01-15 11:08
ffaannggqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-12-23
收藏
得分:0 

能不能编的规范点啊!


2007-01-15 13:17
独孤风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
这个程序也太令人费解了.你还少一个主函数啊.
int rinv(a,n)这个函数的范围也不知道啊

用心去感受程序的美妙,无忧无虑的探寻精彩.
2007-01-15 15:45
快速回复:关于一个程序的问题,急求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved