| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 388 人关注过本帖
标题:[求助]此(print)方法在模板中为何不行?
只看楼主 加入收藏
tl0760
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]此(print)方法在模板中为何不行?

我定义了一个按钮,要求每按一次print出a的值。
本来直接
Private Sub Command1_Click()
print a
End Sub
就行了



可是为了搞清楚调用的方法、结构我自定义了个过程print1
Private Sub Command1_Click()
Call print1
End Sub

Public Sub print1()
Print a
End Sub
这样也能实现刚才的功能



可是,当我把print1过程移到模板里时,就调不通了。
错误为:
在Print a行,“没有适当的对象,方法无效”

我将print a换成MsgBox a,又能调通了。。。


难道在模版中不能用print方法吗? 模版对函数有什么特殊要求吗?

搜索更多相关主题的帖子: print 模板 
2007-01-12 19:32
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

你要实现的是debug.print 还是对象的(form1.print)
如果是第一种那么在模块里这样写
debug.print
如果是后者你要这样定义模块里的程序
public print1(frm as form)
frm.print "这是对的"
end sub


调用
Private Sub Form_Click()
Call print1(form1)
End Sub


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-01-12 21:40
tl0760
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

原来print还有窗口和调试窗口的区分,现在明白了。

谢谢楼上的版主啦!


2007-01-12 23:13
快速回复:[求助]此(print)方法在模板中为何不行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved