| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1043 人关注过本帖
标题:各位高手这能缩小一小吗!
只看楼主 加入收藏
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
各位高手这能缩小一小吗!
#include <stdio.h>
#define PI 3.0141592654
main()
{
double mianji(),zhouchang();
double s,c,r;
scanf("%lf",&r);
s=mianji(r);
c=zhouchang(r);
printf("mianji=%f",s);
printf("zhouchang=%f\n",c);
}
double mianji (double R)
{
double s;
s=PI*R*R;
return(s);
}
 double zhouchang(double R)
{
double c;
c=2.0*PI*R;
return(c);
}
搜索更多相关主题的帖子: include double return 
2005-01-20 17:26
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
大概这样吧... main(){double r,p;printf("mianji=%lf",(p=acos(-scanf("%lf",&r))*r)*r),printf("zhouchang=%lf\n",p+p);}

[此贴子已经被作者于2005-1-23 13:22:47编辑过]


Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-20 19:47
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
得分:0 
上面的高手,您用的哪部分的知识啊!
2005-01-20 20:23
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
关于那个程序,除了计算公式之外,还有2个知识点:
PI = cos(-1)
scanf()返回值是成功读入的参数数量,这里恰好为1

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-20 20:30
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
我完全搞错了!
PI=acos(-1)才对...我又一次犯了低级错误。请大家猛烈地批评我吧...先说好不要扔砖头...

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-23 13:21
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-01-23 13:23
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
同志,你不就是把“;”后的分行取消而已嘛,不要搞这些小聪明。你编个测试光驱所有文件是否可读的程序给我看看啊!
2005-01-23 13:45
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
俺是土人,不懂那个...

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-23 14:01
mengge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-2-10
收藏
得分:0 
我用宏来是看起来要短一点
#include <stdio.h>
#define pi 3.141592654
#define s pi*r*r
#define c 2*pi*r
main()
{
 float r;
printf("input the r\n");
scanf("%f",&r);
printf("the eara is %f\n",s);
printf("the circle is %f\n",c);
getch();
}
我在TC编译器上面通过
我也是刚学C的
2005-02-22 09:05
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
PI不用这样定义 我写个获取PI值得函数给你。。。。 #define epsilon 1E-14 double PI(void) { //泰勒级数式计算PI的值 double i = 1; bool flag = true; double result = 0; do { if (flag) { result += 1 / i; flag = false; } else { result -= 1 / i; flag = true; } i += 2; } while ( 1 / i > epsilon); return 4 * result; }

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-02-22 09:30
快速回复:各位高手这能缩小一小吗!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015169 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved