| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1180 人关注过本帖
标题:c语言大难题求助
只看楼主 加入收藏
linfair777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-1-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
c语言大难题求助
妹妹的c语言考试题目太难,实在不会,望高手们帮忙,万分感谢!

一、简单的DOS功能

编一程序,实现几个简单的DOS功能,包括:mtype、mcopy、mcomp等。

mtype 实现DOS的type功能,显示.TXT文件的内容

mcopy 实现DOS的copy功能,复制一个任意格式的磁盘文件。

mcomp 实现DOS的comp功能,比较二个任意格式的磁盘文件,从长度、内容二个方面。

1.注意用带参数的main函数。

2.只能用c语言完成,不允许用c++

搜索更多相关主题的帖子: c语言 难题 
2005-01-20 11:25
FlyHorse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
如果你老师只看结果不看源程序的话,
妹妹,用system()函数吧。

#include #include void main(void) { cprintf(\"I love program.\"); getch(); }
2005-01-20 13:27
fyq0203
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-1-20
收藏
得分:0 
你妹妹读几年级啊?她老师太坏了

[此贴子已经被作者于2005-1-20 13:49:30编辑过]


2005-01-20 13:46
linfair777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-1-20
收藏
得分:0 
大一啊我也很无奈啊
就是不知道怎么办 啊
2005-01-20 13:56
linfair777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-1-20
收藏
得分:0 
我读大一啊 我们老师就是要看整个程序啊
2005-01-20 13:58
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 

其实也就是文件操作喽, 我帮你完成,希望对你有启发 1.mtype #include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]) { FILE *fp; char ch; switch(argc) { case 1: printf("Error! Please input the file name!\nExample: mtype OUT.txt\n"); return 0; break; case 2: if((fp = fopen(argv[argc-1], "r")) == 0) { printf("No such File,Please check!"); return 0; } while(!feof(fp)) { ch = getc(fp); putchar(ch); } break; default: printf("Error!You can only type one file one time\nExample: mtype OUT.txt\n"); return 0; break; } fclose(fp); return 1; } 完成后命名为mtype.c,然后编译,找到mtype.exe,这样输入mtype 11.txt回车 11.txt是你要打印出来的文件 注意:此程序只能打印文本文件


如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2005-01-20 15:48
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 

2,mcopy #include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]) { FILE *fin, *fout; char ch;

switch(argc) { case 1: case 2: printf("Error! Please input the file name!\nExample: mcopy in.txt out.txt\n"); return 0; break; case 3: if((fin = fopen(argv[argc-2], "rb")) == 0) { printf("No such File,Please check!"); return 0; } if((fout = fopen(argv[argc-1], "wb")) == 0) { printf("Disk error,Can not create file or can not open file!"); return 0; } while(!feof(fin)) { ch = getc(fin); putc(ch, fout); } break; default: printf("Error! too many parameters!\nExample: mcopy in.txt out.txt\n"); return 0; break; } fclose(fin); fclose(fout); printf("Copy Successfully!"); return 1; } 注意:此程序只能把一个文件的内容拷贝给另一个文件,为任意格式


如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2005-01-20 15:49
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 

3,mcomp #include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]) { FILE *fpL, *fpR; char chL, chR; switch(argc) { case 1: case 2: printf("Error! Please input the file name!\nExample: mcomp 1.txt 2.txt\n"); return 0; break; case 3: if((fpL = fopen(argv[argc-2], "rb")) && (fpR = fopen(argv[argc-1], "rb"))) { do { chL = getc(fpL); chR = getc(fpR); } while(!feof(fpL) && !feof(fpR) && (chL == chR)); } else { printf("Can not open file, please check!"); return 0; } break; default: printf("Error! too many parameters!\nExample: mcomp 1.txt 2.txt\n"); return 0; break; } fclose(fpL); fclose(fpR); if((chL-chR) < 0) printf("Left file < Right file!"); else if((chL-chR) > 0) printf("Left file > Right file!"); else printf("Left file = Right file!"); return 1; }


如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2005-01-20 15:50
风轩雨客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-2-7
收藏
得分:0 
我有一点不明白,就是带参数的main()函数的意义,能否详细解释一下??
2005-02-13 01:05
wdz4713
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-1-17
收藏
得分:0 
能不能给点注释啊?
看的时候好累啊!!

2005-02-14 13:09
快速回复:c语言大难题求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012386 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved