| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 902 人关注过本帖
标题:C语言
只看楼主 加入收藏
hihihihihi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-1-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
C语言

.设计函数,求整数n的阶乘,并在主函数中调用该函数(通过循环结构)计算下列多项式:y=2!+4!+6!+8!
     


麻烦回复下啊,怎么做?

搜索更多相关主题的帖子: C语言 函数 多项式 整数 阶乘 
2007-01-09 22:50
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

递归...


2007-01-09 22:55
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
int function(int n)
{
if(n==1) return 1;
return n*function(n-1);
}
main()
{
int i,sum;
for(i=2;i<=8;i+=2)
{
sum=function(i);
printf("%d",sum);
}
其实还可以改得更好的,楼主自己要试着做哈!

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-01-09 22:57
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

2007-01-09 23:07
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
/*求整数的阶乘*/
float fac(int n){
float f;
if(n < 0)
printf("输入错误!\n");
else {
if (n == 0||n == 1) f = 1;
else f = fac(n-1)*n; }
return f;
}
/*主函数*/
int main(){
int n;
float sum = 0;
for(n = 2;n <= 8;n += 2){
sum += fac(n);}
printf("y=2!+4!+6!+8!=%f\n",sum);
return 0;
}

2007-01-09 23:26
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

不对的请指点啊


2007-01-09 23:28
神秘失恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:663
专家分:0
注 册:2007-1-6
收藏
得分:0 
用得着float吗?

上帝之手.........
2007-01-09 23:31
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

大概用不着吧


2007-01-09 23:37
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 

我也写了一个。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
int i,j,N;
double s=1;
double sum=0;
int num=0;

printf("Enter the number:\n");
scanf("%d",&N);
if ((N<0)||(N%2!=0))
{
printf("输入数据错误,程序终止!\n");
exit(1);
}
for (i=2;i<N;i=i+2)
{
for (j=1;j<=i;j++)
s*=j;
sum+=s;
s=1;
}
printf("2!+4!+.......+N!的和为:%lf\n",sum);
}
不过,同时我也有一个问题。如果当N的值很大的时候,long double 就存放不下了。那么应该用什么才能把它放下呢?呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~~我的明天我知道~~
2007-01-10 10:16
caiqiufu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
数很大时用数组,以前有个贴了有程序,可以运行任何数的
你找找看.一般就只能到几十而已
2007-01-10 15:06
快速回复:C语言
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017491 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved