| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1519 人关注过本帖
标题:VB中如何找到系统盘?
只看楼主 加入收藏
xd03021506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
VB中如何找到系统盘?
我想要将一个文件复制到系统盘一个目录下(如果该目录不存在,则创建该目录),谁能写段代码教教我,加我QQ也行78075493,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 系统 
2007-01-07 22:11
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
GetSystemDirectory 可以得到system32目录

天津网站建设 http://www./
2007-01-07 22:17
xd03021506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
能不能给个具体的例子,我好知道怎么用
2007-01-07 22:24
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

Public Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" _
(ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

' 获取Windows目录
Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" _
(ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Public Const SW_SHOWNORMAL = 1
Public Declare Function fCreateShellLink Lib "STKIT432.DLL" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs As String) As Long


' 检查系统目录
Public Function GetSystemPath() As String
Dim p As String * 80
Dim length As Long
Dim path As String
length = GetSystemDirectory(p, Len(p))
path = Left(p, length)
GetSystemPath = path
End Function

GetSystemPath()舊是伱的SYSTEM目錄叻````


[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-01-08 11:23
xd03021506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
我用了以下代码
Public Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Private Sub label6_Click()
Dim syspath As String
Dim savepath As String
Dim syspathlen As Long
syspath = Space(260)
syspathlen = 259
s = GetSystemDirectory(syspath, syspathlen)
FileCopy "" & App.Path & "/db1.mdb", "" & syspath & "/db1.mdb"
End Sub
为什么syspath怎么是"c:\windows\system『,,最后那个符号不知道打,但是就像这个符号,小一些实心的,为什么不是双引号,我该怎么改
2007-01-08 11:40
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
FileCopy App.Path & "/db1.mdb",syspath & "/db1.mdb"

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-01-08 11:43
xd03021506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
出错了,实时错误'75'
路径/文件访问错误
我估计可能还是那个符号没解决吧
savepath = syspath & "/db1.mdb"
加了这句话执行后savepath跟syspath一样,后面的& "/db1.mdb"
根本没起作用

[此贴子已经被作者于2007-1-8 12:22:04编辑过]

2007-01-08 12:17
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
FileCopy App.Path & "/db1.mdb",GetSystemPath() & "/db1.mdb"

自己選擇閤適的API吧```

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-01-08 12:29
xd03021506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

还API啊,我晕哦,没这么复杂吧
给个简单点的解决方法啊,把"c:\windows\system『改成"c:\windows\system"就行了吧,告诉我怎么改啊

2007-01-08 12:58
xd03021506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

又加了句
savepath = Left$(syspath, InStr(syspath, Chr$(0)))
可是还是没删除"c:\windows\system『啊,变成了"c:\windows\system『"

2007-01-08 15:23
快速回复:VB中如何找到系统盘?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013727 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved