| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1634 人关注过本帖
标题:gets和scanf问题
只看楼主 加入收藏
slong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
gets和scanf问题
while(gets(a[i])!=EOF&&i++<10)
警告:不可移动的指针(地址常数)比较在main里。
while(scanf("%s",a[i])!=EOF&&i++<10)

用gets会有警告但是可以运行,用scanf不会有警告。
有没有什么办法让scanf读入空格
搜索更多相关主题的帖子: gets scanf 
2007-01-06 14:24
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

怎么可能没有警告呢?在a[i]前得加&吧!


该学习了。。。
2007-01-06 14:32
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
另外gets()的参数是一个常指针,呵呵,好像是。

该学习了。。。
2007-01-06 14:33
slong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

%s好象不用加&的吧!

在问下这个程序。
int main(void)
{
char input[N][M];
in_put(input,N);
printf("%d\n",max);
value(input,..);
getch();
return 0;
}

int in_put(int n,char str[][M])
{
int i=0;
puts(OUTPUT);
while(i<n&&gets(str[i])!=EOF)
i++;
}

我想返回in_put里面i的值,主函数main里面要怎么样接收!

2007-01-06 14:45
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
比如:
定义另外一个变量在主函数里面
int getData;
getData=in_put(...);

而在in_put(...)的最后加上
return i;
就OK了

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-06 14:51
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
while(i<n&&gets(str[i])!=NULL)这个地方这样改一下试试!

该学习了。。。
2007-01-06 14:53
slong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
以下是引用neverTheSame在2007-1-6 14:51:03的发言:
比如:
定义另外一个变量在主函数里面
int getData;
getData=in_put(...);

而在in_put(...)的最后加上
return i;
就OK了

晕倒!这个我有试过,但是怎么不行,可是现在又试了一下怎么就行了。我晕

[此贴子已经被作者于2007-1-6 15:16:19编辑过]

2007-01-06 15:12
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
int in_put(char str[][100],int n)
{
.................
..........
printf("i=%d",i); /*测试一下,i的值*/
return i;
}

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-06 15:15
slong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

谢谢各位的帮忙了,呵呵。已经好了

2007-01-06 15:17
slong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
while(i<n&&gets(str[i])!=EOF)
这里的EOF改成NULL的话,返回i的值就可以顺利接收,如果是EOF的话,就不能顺利接收了,不知是为什么,如果gets按成scnaf的话,返回i的值也可以顺利接收。谁帮解释下吗?好象跟那个警告有关的样子
2007-01-06 15:23
快速回复:gets和scanf问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017675 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved