| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1097 人关注过本帖
标题:求助.冒泡法.这程序哪错了
只看楼主 加入收藏
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求助.冒泡法.这程序哪错了
求助.冒泡法.这程序哪错了.从大到小输出
#include<stdio.h>
#define N 10
main()
{
int num[N],i,j,temp;
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d\n",num[i]);
for(i=0;i<N;i++)
{ for(j=0;j<N-i-i;j++)
if(num[j]<num[j+1])
{temp=num[j+1];num[j]=num[j+1];num[j+1]=temp;
}
}
for(i=0;i<N;i++)
printf("%d\n",num[i]);
}
搜索更多相关主题的帖子: 冒泡 
2007-01-04 22:55
senyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:422
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
for(i=0;i<N;i++)
{ for(j=i+1;j<N;j++)
if(num[i]<num[j])

菜鸟~~请多指教~~
2007-01-04 23:11
wyzn12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
得分:0 

帮你改了一下
#include<stdio.h>
#define N 10
main()
{
int num[N],i,j,temp;
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&num[i]);/*这里应该取地址值,最好不要\n回车输入,建议输完一个数按空格再输入另一个数*/
for(i=0;i<N;i++)
for(j=i+1;j<N;j++)/*对照你的看看*/
if(num[i]<num[j])
{temp=num[i];num[i]=num[j];num[j]=temp;}/*对照你的看看*/
for(i=0;i<N;i++)
printf("%d\n",num[i]);
getch();
}


新王登基,血流成河!
2007-01-05 01:40
yupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 10
main()
{
int num[N],i,j,temp;
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d\n",&num[i]);
for(i=1;i<N;i++)
{ for(j=0;j<N-i1;j++)
if(num[j]<num[j+1])
{temp=num[j];num[j]=num[j+1];num[j+1]=temp;
}
}
for(i=0;i<N;i++)
printf("%d\n",num[i]);
getchar();

}

你自己对应看看

理解 *高效* 自信
2007-01-05 10:30
yupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
上面for(j=0;j<N-i1;j++) 这里应该是for(j=0;j<N-i;j++)

不好意思,有一个误笔.

理解 *高效* 自信
2007-01-05 10:32
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
还是不行.
显示编译成功
  但是我输入后不显示输出

2007-01-05 11:58
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
  还有你们最后为什么都加个getchar();

2007-01-05 11:59
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
getchar() 可以
但是getch() 更好一些
getch() 从标准输入设备输入一个字符,但不在屏幕显示
getchar() 从标准输入设备输入一个字符,但会把字符显示在屏幕上

作用:(放在最后)
实现暂停的作用,
如果不用,程序就直接退出,而要看结果就得用Alt+F5来看,


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-05 12:10
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
 我用win_tc的
好象就没什么用了吧
  

2007-01-05 12:27
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
我没用过WIN-TC
那就是WIN—TC没有提供这个功能
我给你扩建TC 2.0,虽然它是在DOS环境下运行的,
但很稳定的

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-05 12:31
快速回复:求助.冒泡法.这程序哪错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013114 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved