| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 700 人关注过本帖
标题:[求助]Tomcat问题
只看楼主 加入收藏
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]Tomcat问题

下面的错误是我按照顶置贴做的,但是在运行http://localhost:8080/myapp/index.jsp的时候却出现了这么奇怪的错误,是缺少API还是什么东西,看不怎么明白!~

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:565)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:354)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:160)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:600)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:148)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

root cause

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.index_jsp
java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:598)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:148)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

搜索更多相关主题的帖子: Tomcat 
2007-01-03 21:16
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

没找到类文件吧
你的目录结构看看有没有问题


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-01-03 22:10
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
目录结构没问题哦!~
我按下面的做的,一模一样哦!~
第三步:建立自己的jsp app目录
  
  1.到Tomcat的安装目录的webapps目录,可以看到ROOT,examples, tomcat-docs之类Tomcat自带的的目录;
  2.在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
  3.myapp下新建一个目录WEB-INF,注意,目录名称是区分大小写的;
  4.WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下:
  
  <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
  <!DOCTYPE web-app
  PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
  "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
  <web-app>
  <display-name>My Web Application</display-name>
  <description>
  A application for test.
  </description>
  </web-app>
  
  5.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:
  <html><body><center>
  Now time is: <%=new java.util.Date()%>
  </center></body></html>
  
  6.重启Tomcat
  
  7.打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp 看到当前时间的话说明就成功了。

但是我却在最后没成功了!~
2007-01-03 22:52
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 

JSP文件保存就可以了是吗??
难道要编译??

2007-01-03 23:06
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
保存就可以了,TOMCAT会帮你编译

你重启一下TOMCAT试试看

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-03 23:17
快速回复:[求助]Tomcat问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved