| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1630 人关注过本帖
标题:我是新手.这个程序不懂.希望大家教我下
只看楼主 加入收藏
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
我是新手.这个程序不懂.希望大家教我下

#include <stdio.h>

void main ()
{
printf("0 & 0 is %d\n", 0 & 0);
printf("0 & 1 is %d\n", 0 & 1);
printf("1 & 1 is %d\n", 1 & 1);
printf("1 & 2 is %d\n", 1 & 2);
printf("15 & 127 is %d\n", 15 & 127);
}
输出为 0&0 is 0
0 & 1 is 0
1& 1 is 1
1& 2 is 0
15 & 127 is 15
我只知道&&是什么意思
  &是什么意思啊!!

搜索更多相关主题的帖子: void include 
2007-01-03 20:04
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
&amp;是按位与,属于位运算里的内容.

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2007-01-03 20:13
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
&amp;按位与操作.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-01-03 20:14
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

额.......
  我还是不太明白啊.
    这个在这个程序里起什么作用
   有&是不是有|啊
   我到百度查了下.
 说的很抽象


2007-01-03 20:26
游乐园
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:671
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
不用百度 看看C语言里介绍位运算那章就可以了

& 按位与 (两者都为真时结果为真,其他情况均为假) 例 1 & 1 结果为真(1); 1 & 0 结果为假(0)
| 按位或(两者只要一个为真结果就为真) 例 1 | 0 结果为真(1); 0 | 0 结果为假(0)

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
2007-01-03 20:37
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

那不是&& 和|| 干的活吗?
  那1&2 为什么为 0
15& 27 又为 1


2007-01-03 20:50
游乐园
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:671
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
||和&&那个是逻辑运算符 只是比较

&和| 是位运算符 是会运算的哦

01(1)
& 10(2)
00

01111(15)
& 11011(27)
01011(11)

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
2007-01-03 21:09
crazyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

& 操作数的对应位为一,则其运算结果为一,否则为0;
00101001&00110111=000100001
|操作数全为0,对应位才为0,其余为1

2007-01-03 21:41
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
逻辑或: 1|0=1 0|0=0 1|1=1
逻辑与: 1&0=0 0&0=0 1&1=1
逻辑异或:1^0=1 0^0=0 1^1=1
逻辑非: !1=0 !0=1
取反: ~1=-2 ~0=-1

或: 1||0=1 1||1=1 0||0=0
与: 1&&0=0 1&&1=1 0&&0=0

所以:
01111 (15)
& 11011 (27)
————————
01011 (11)

00001 (1)
& 00010 (2)
————————
00000 (0)

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-03 21:44
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
 呵呵.
谢谢各位了.
但是我的理解能力太差了.
   以前没接触过这方面的东西.
请问各位大侠哪里有这方面的资料.
我去系统的学下.
   

2007-01-03 21:46
快速回复:我是新手.这个程序不懂.希望大家教我下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011700 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved