| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:怪栽!这是为什么啊!
只看楼主 加入收藏
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
怪栽!这是为什么啊!
我是个初学者!编了一个小程序,是求两个数的和!
main()
{
int sum(int x,int y);
int a,b,s;
scanf("%f,%f",&a,&b);
s=sum(a,b);
printf("sum=%f\n",s);
}
int sum(int x,int y)
{int s;
s=(x+y);
return(s);
}
编译也通过了,但是运行到dos界面,首先上方出现:
Scanf:floating point formats not linked
Abnormal program termination
打算输入数字,一输入就弹出对话框:
该MS-DOS程序已经终止,查看输出及任何可能的错误消息后,请单击窗口右上方的"关闭"按钮!

请问这是为什么啊!
哪位大狭能给解释一下啊!
搜索更多相关主题的帖子: formats return 对话框 
2005-01-16 15:37
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
真他X的乱来 scanf("%f,%f",&a,&b); int sum(int x,int y) 你输入是float,但是sum用的是int!

2005-01-16 15:48
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
得分:0 
那因该怎么改啊,亲爱的版主,让您见笑了!
2005-01-16 15:53
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
得分:0 
版主,我也已经改成%d了,可还是那个样子啊!
2005-01-16 15:58
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
main()
{
int sum(int,int);
int a,b,s;
scanf("%d,%d",&a,&b);
s=sum(a,b);
printf("sum=%d\n",s);
}
int sum(int x,int y)
{int s;
s=x+y;
return(s);
}

2005-01-16 16:01
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
得分:0 
呵呵,这次哦了!
谢谢版主帮助!
2005-01-16 16:18
lyw505
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-2
收藏
得分:0 
把int 改float行吗?
2005-01-17 13:53
xiaogang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-1-17
收藏
得分:0 
可以的,但都要改的
2005-01-17 17:09
amzyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2005-1-10
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int sum(int x,int y);
int a,b,s;
scanf("%d,%d",&a,&b);
s=sum(a,b);
printf("sum=%d\n",s);
}
int sum(int x,int y)
{int s;
s=(x+y);
return(s);
}
感觉在这里很受帮助哦!开始喜欢上C了,还要多谢各位斑竹啊!
2005-01-18 14:40
快速回复:怪栽!这是为什么啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015373 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved