| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 455 人关注过本帖
标题:[求助]关于程序测试(编译器)
只看楼主 加入收藏
叮叮当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于程序测试(编译器)
大家新年好,请教一个问题

比如我想测试下面这个程序:大家只看题目就好了,代码细节不重要~

/* 统计各个数字、空白符及其他字符出现的次数 */
#include <stdio.h>
main()
{
int c,i,nwhite,nother;
int ndigit[10];

nwhite = nother = 0;
for ( i = 0; i < 10; ++i )
ndigit[i] = 0;

while ( (c == getchar()) !=EOF )
if ( c >= '0' && c <= '9' )
++ndigit[c-'0'];
else if ( c == ' ' || c == '\n' || c == '\t' )
++nwhite;
else
++nother;

printf("digits=");
for ( i=0; i<10; ++i )
printf("%d",ndigit[i]);
printf(",white space=%d,other=%d\n",nwhite,nother);
}

一般测试其他程序,只要输入好内容按回车就能看到结果了,可是现在这道代码在输入的时候键入回车并不能结束程序,所以我就不知道该怎么查看运行结果了。请问该怎么办呢?
搜索更多相关主题的帖子: 新年 编译 int 
2007-01-02 17:17
游乐园
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:671
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
while((c == getchar()) !='\0')

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
2007-01-02 17:27
叮叮当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
谢谢~
2007-01-02 17:38
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

EOF是文件的结束标志
EOF就是文件尾的意思,一般被编译器定义为-1
但你用的是getchar()来输入字符,
而字符的ASCII 大于等于0,不可能等于0


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(void)
{
clrscr();
printf("%d",EOF);
getch();
}

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:43:30编辑过]


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-02 17:42
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
while ( (c == getchar()) !=EOF ) /*c=getchar()*/
if ( c >= '0' && c <= '9' )
++ndigit[c-'0'];
else if ( c == ' ' || c == '\n' || c == '\t' )
++nwhite;
else
++nother;

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-02 17:42
叮叮当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
多谢诸位大哥的回答,还有5楼这位大哥的提醒

非常感谢!
2007-01-02 19:39
快速回复:[求助]关于程序测试(编译器)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012155 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved