| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:我给高糊涂了! 初学者
只看楼主 加入收藏
gestopaxmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我给高糊涂了! 初学者
#include<stdio.h>
int a=10,b=8;
void fun(int a)
{
static int c, d=10;
c=9;
a=a;
b++;
c++;
d++;
printf("%d\t%d\t%d\t%d\t",a,b,c,d);
}
void main()
{
int i;
for(i=0;i<2;i++)
fun(i);
printf("%d\t%d\t\n",++a,++b);
}
为什么输出a=11,b=11,b的值为什么可以带出来?a的直没带出来
搜索更多相关主题的帖子: int 糊涂 void fun 
2007-01-02 16:15
senyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:422
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 


行参与实参 没搞懂~

菜鸟~~请多指教~~
2007-01-02 16:19
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

a,b是外部变量 ~~调筒用fun时b回自加1~~~而a不回变~~~
循环用了2次`~
2次里~a都没变~~而b加了2次~~
最后在printf里a 加了一次 b也加了一次`~

结果~~a加了一次`~b加了3次~~

所以a=10+1=11,b=8+3=11

fun里定义了一个新a,这个 a和外部a不一样`~
fun里的a=a用的是外部变量a而不是新定义的形参a`~


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-01-02 16:33
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
建议把fun里的形参a换成其他的字母~~~
再用 "a = 你换的字母"
试试~~

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-01-02 16:35
gestopaxmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
十分感谢你!!我懂了!!你比我们老师还耐心和细心呢!!!

玉树临风赛潘安,一树梨花压海棠的.......
2007-01-02 16:41
企鹅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-7-14
收藏
得分:0 
看了好久也懂了。。
2007-01-02 16:48
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
~~~换了后调试一下`~~看看还有没有问题`~
`~
以确定我是不是分析错了`~

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-01-02 19:00
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
用int main(void)
void main()是错误的,具体参见本版块精华帖

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-01-02 20:07
gestopaxmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
我调试过了 你说的很对
我换了个变量T
结果输出后a=2

另外也多谢斑竹 原来VOId main()是错的!!我看我们老师估计都不知道呢!!
潭浩强简直是误人子弟呀!!

玉树临风赛潘安,一树梨花压海棠的.......
2007-01-02 22:29
午夜屠猪男
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:194
专家分:259
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

能不能把改过的程序发一遍.
   而且void main() 和mian(void)
有什么区别啊.
  能告诉下么?小弟是新手


2007-01-04 13:13
快速回复:我给高糊涂了! 初学者
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012392 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved