| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1676 人关注过本帖
标题:[求助]精典的冒泡算法
只看楼主 加入收藏
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]精典的冒泡算法
精典的冒泡算法,有誰能幫我起解一下!
搜索更多相关主题的帖子: 算法 精典 冒泡 
2007-01-02 15:57
zcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
2007-01-02 16:04
zcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
void doit(float* in,int count)
{
int x;
int y;
float temp;
for(y=0;y<count-1;y++)
{
for(x=1;x<count-y;x++)
{
if((*(in+x))>(*(in+x-1)))
{
temp=(*(in+x-1));
(*(in+x-1))=(*(in+x));
(*(in+x))=temp;
}
}
}
}
2007-01-02 16:11
zcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
最简单的排序方法是冒泡排序方法。这种方法的基本思想是,将待排序的元素看作是竖着排列的“气泡”,较小的元素比较轻,从而要往上浮。在冒泡排序算法中我们要对这个“气泡”序列处理若干遍。所谓一遍处理,就是自底向上检查一遍这个序列,并时刻注意两个相邻的元素的顺序是否正确。如果发现两个相邻元素的顺序不对,即“轻”的元素在下面,就交换它们的位置。显然,处理一遍之后,“最轻”的元素就浮到了最高位置;处理二遍之后,“次轻”的元素就浮到了次高位置。在作第二遍处理时,由于最高位置上的元素已是“最轻”元素,所以不必检查。一般地,第i遍处理时,不必检查第i高位置以上的元素,因为经过前面i-1遍的处理,它们已正确地排好序。
2007-01-02 16:12
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

struct node
{
int key;
....
}DataType;
void BubbleSort(DataType data[],int n)
{
int i,j,flag=1;
DataType temp;
for(i=0;i<n && flag==1;i++)
{
flag=0;
for(j=0;j<n-i;j++)
{
if(a[j].key>a[j+1].key)
{
flag=1;
temp=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=temp;
}
}
}
}

从小到大的排列


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-01-02 16:18
lujunhuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
变量 flag,有什么作用?




2007-01-02 23:37
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
暂时保存数据.

VB QQ群:47715789
2007-01-03 09:30
w114725053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 

那选择排序和冒泡有什么区别呢??

2007-01-03 11:17
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用zcao在2007-1-2 16:12:14的发言:
最简单的排序方法是冒泡排序方法。这种方法的基本思想是,将待排序的元素看作是竖着排列的“气泡”,较小的元素比较轻,从而要往上浮。在冒泡排序算法中我们要对这个“气泡”序列处理若干遍。所谓一遍处理,就是自底向上检查一遍这个序列,并时刻注意两个相邻的元素的顺序是否正确。如果发现两个相邻元素的顺序不对,即“轻”的元素在下面,就交换它们的位置。显然,处理一遍之后,“最轻”的元素就浮到了最高位置;处理二遍之后,“次轻”的元素就浮到了次高位置。在作第二遍处理时,由于最高位置上的元素已是“最轻”元素,所以不必检查。一般地,第i遍处理时,不必检查第i高位置以上的元素,因为经过前面i-1遍的处理,它们已正确地排好序。

用心看看這個就會明白了!!


人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2007-01-03 11:40
stator
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
既然有人解答了....那个我就不多说别的了....
不过有一点点问题要说明
经典....不是精典....
呵呵

Statorhero\'s back﹏...
2007-01-03 16:11
快速回复:[求助]精典的冒泡算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011819 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved