| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1958 人关注过本帖
标题:急救~~~~~这个是什么意思啊!Declaration syntax
只看楼主 加入收藏
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
急救~~~~~这个是什么意思啊!Declaration syntax
小弟是刚刚开始学的菜鸟!我编了一个小程序,可是运行时有错误!
main()
{
float average();
float a,b,c,ave;
scanf("%f,%f,%f",&a.&b,&c);
ave=average(a,b,c);
printf("average=%f\n",ave);
}
float average(x,y,z);
float x,y,z;
{
float aver;
aver=(x+y+z)/3;
return(aver);
}
然后就出现这个错误!
Declaration syntax error in function average
大哥们这是什么意思啊!
搜索更多相关主题的帖子: syntax Declaration float average 意思 
2005-01-15 17:33
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

Declaration syntax error in function average 翻译过来的意思是:“说明语法错误在 average 函数中”

我们来看看你的源代码 main() { float average(); /*这里,要给average函数指定形式参数*/ float a,b,c,ave; scanf("%f,%f,%f",&a.&b,&c); /*这里,仔细看看,你打错了一个标点符号*/ ave=average(a,b,c); printf("average=%f\n",ave); }

float average(x,y,z); /*不能这样声明,那英文指的就是这里。应该改成我写的那样*/ float x,y,z; { float aver; aver=(x+y+z)/3; return(aver); }

最后,我们改写成为: main() { float average(float ,float ,float); float a,b,c,ave;

scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c); ave=average(a,b,c); printf("average=%f\n",ave); }

float average(float x,float y,float z) { float aver;

aver=(x+y+z)/3; return(aver); }


淘宝杜琨
2005-01-15 18:02
zyaihy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
得分:0 
大哥, 谢谢你了!!!

thank you very much!!!
 
2005-01-15 20:26
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
float average(x,y,z);  /*不能这样声明,那英文指的就是这里。应该改成我写的那样*/
float x,y,z;
{
float aver;
aver=(x+y+z)/3;
return(aver);
}

为什么有人喜欢这样写,我见过老谭的书上好象没有一个例子是这样写的!

我只在二级的试题上见过这种形势,第一次见到还不知道是什么东西!

2005-01-15 21:00
快速回复:急救~~~~~这个是什么意思啊!Declaration syntax
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024612 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved