| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 864 人关注过本帖
标题:编程问题
只看楼主 加入收藏
zhangqing42
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
编程问题

小弟是个编程白痴,有下面问题请高手帮忙。小弟不胜感激


1.待替换字符串 B 少于原字符串 A 时 = B 加 空格 (A如:,111,)
2.待替换字符串 B 多于原字符串 A 时 = B (字节多少决定 A )
现在,我想只将原字符串 B完全替换成待替换字符串 A 。
例如以下格式:
,12,458,2,56,845,3,45,87,444,666,351,69,236,35,1,8,6,145,3, 替换成
,12 ,458,2 ,56 ,845,3 ,45 ,87 ,444,666,351,69 ,236,35 ,1 ,8 ,6 ,145,3 ,


另祝大家新年快乐
小弟在线等

搜索更多相关主题的帖子: 编程 替换字符串 不胜感激 
2006-12-31 13:12
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

,,之间的放到字符串组里,然后len他们,不够的补space


快上课了……
2006-12-31 13:41
zhangqing42
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
能具体一点么。谢谢
2006-12-31 13:47
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
语文现在不及格了
楼主的问题都没看懂什么意思?

测比表面积及孔径分布http://www./modules/contents_5/front/Product_info.asp?leaf_id=205
2006-12-31 13:52
zhangqing42
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
不好意思补充一下:
,C,共5位(C为1到3位不规则数字)
不足五位的在数字后面加空格,逗号不变
2006-12-31 13:56
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim Str() As String, OutStr As String
Str = Split(Text1, ",")
For i = 1 To Ubound(Str) - 1
OutStr = OutStr & Str(i) & Space(3 - Len(Str(i))) & ","
Next
Text2 = OutStr
End Sub

快上课了……
2006-12-31 14:32
zhangqing42
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim Str() As String, OutStr As String
Str = Split(Text1, ",")
For i = 1 To Ubound(Str) - 1
OutStr = OutStr & Str(i) & Space(3 - Len(Str(i))) & ","
Next
Text2 = OutStr
End Sub


提示USERFORM

2006-12-31 15:09
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click()

Dim Str() As String, OutStr As String, i As Integer
Str = Split(Text1, ",")
For i = 0 To UBound(Str)-1
OutStr = OutStr & Str(i) & Space(3 - Len(Str(i))) & ","
Next i
Text2 = OutStr

End Sub

借鉴的slore
我试了下可以

[此贴子已经被作者于2006-12-31 17:35:02编辑过]


测比表面积及孔径分布http://www./modules/contents_5/front/Product_info.asp?leaf_id=205
2006-12-31 16:00
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
str(0)和最后的是空的不要加……

i从1开始到倒数第2个就可以了……

快上课了……
2006-12-31 16:14
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 

上面的一句可以
后面一句试了下,有点问题
我的下标下界是从0开始的,默认的
UBound上界也就不用-1了,不然就会少输出

[此贴子已经被作者于2006-12-31 16:21:16编辑过]


测比表面积及孔径分布http://www./modules/contents_5/front/Product_info.asp?leaf_id=205
2006-12-31 16:20
快速回复:编程问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012817 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved