| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1494 人关注过本帖
标题:文本框怎样补空格
只看楼主 加入收藏
windlf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
文本框怎样补空格

我有个文本框是4位的,因为名字有长有短,怎样才能在不足4个字符的情况下用空格补足剩余的位置?

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 空格 有长有短 字符 位置 
2006-12-30 21:00
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
if len(text1.text) <4 then
select case len(text1.text)
case 1
text1.text = text1.text & " "
case 2
text2.text=text2.text & " "
case 3
text1.text=text1.text & " "
end select
end if

我的msn: myfend@
2006-12-30 21:04
yelang7
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:265
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

你判断字符的长度,如果不到4位的话就把字符串加上空格
dim strname as string =txt_name.Text
if txt_name.Text.Length = 4
strname=txt_name.Text
else if txt_name.Text.Length=3
strname+=" "
else if txt_name.Text.Length=2
strname+=" "
esle
MsgBox("你输入的名字不准确.")
End if

看看这样能不能达到你要的效果的呢.


想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
2006-12-30 21:20
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
建议楼上..你用还是到版去..

我的msn: myfend@
2006-12-30 21:22
windlf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
嗯。谢谢!学习
2006-12-30 22:57
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
用SPACE函数
if len(text1)<4 then
text1=text1+space(4-len(text1))
end if

雁无留踪之意,水无取影之心
2006-12-31 03:54
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

6楼的效率比较高啦,呵呵!!
Private Sub cmdAddSpace_Click()
Dim str As String
str = "888"
If Len(str) < 6 Then
str = str + Space(6 - Len(str))
End If
MsgBox "the length of '" & str & "' is " & Len(str) & ""
End Sub

2006-12-31 08:23
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
差点受三楼的误导
还以为可以那样定义呢

测比表面积及孔径分布http://www./modules/contents_5/front/Product_info.asp?leaf_id=205
2006-12-31 13:57
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
他用的是

我的msn: myfend@
2006-12-31 13:59
快速回复:文本框怎样补空格
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014833 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved