| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 721 人关注过本帖
标题:[求助]遇到这种问题,关于两个form的程序
只看楼主 加入收藏
gcwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]遇到这种问题,关于两个form的程序
Form1是主启动程序。Form2只是用来显示Form1程序中的计算结果的;启动的时候Form2也会运行,它的visible=true。但是在Form1上我并没有放置“退出”的按钮。只是用form1右上角的叉叉来退出,但是这样以来,Form1是退出了,但是Form2没有退出。Form1都退出了,Form2就没有意义了。那么请问,如何让Form1退出的时候Form2也同时退出?

谢谢各位高手!
搜索更多相关主题的帖子: form 
2006-12-30 10:38
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
在Unload里..写End
Form2应该用Show vbModal
显示模式窗口

我的msn: myfend@
2006-12-30 10:40
gcwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
在Unload里..写End??
purana,能不能讲的再详细点,你是说在Form1上放上一个“专职” 退出的button吗?
另外,退出按钮下的代码怎么写?汗。。。。
2006-12-30 11:08
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

直接在form1代码中加入

private sub form1_unload()
unload form2
end sub

[此贴子已经被作者于2006-12-30 11:25:33编辑过]


[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2006-12-30 11:25
gcwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

还是不行,加入了
private sub form1_unload()
unload form2
end sub
但是按了form1右上角的叉之后,form2还是不消失。
如果不加上述代码,在form1上加了一个“退出”按钮,代码写:End 点击之后,form1和form2就都消失了。
但是我实在不想放这样一个按钮。form1的版面太紧张,按钮没地方放。

[此贴子已经被作者于2006-12-30 12:36:02编辑过]

2006-12-30 11:39
gcwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
我还搞不清除,点击右上角那个叉叉,运行的是什么代码?
请指点。

[此贴子已经被作者于2006-12-30 12:34:50编辑过]

2006-12-30 12:03
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 

Private Sub Form_QueryUnLoad(cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
吧.

2006-12-30 12:46
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
还有,你在FORM1中不要用unload
而用end
那么form2也应该可以退出

2006-12-30 12:49
gcwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

我需要的功能很简单:
点击form1右上角的叉叉之后,form1 和form2都关闭(在内存中退出)
在form1中放一个button,代码为End,这样是可以的,但是使用这个程序的人还是习惯性的点击form1右上角的叉叉。所以我不想放这个button,而且form1的版面紧张,也放不下。

这还真不好办呢?大家给点建议吧。
还有一个奇怪的问题:
Private Sub form_unload()
Unload Form1
Unload frmSplash
End Sub
运行总出现错误“过程的声明与同名事件或过程的描述不匹配”,是不是unload的方法定义错误?
Private Sub form_load()
End Sub
这个是没有问题的,奇怪了?

2006-12-30 14:06
gcwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
问题终于解决了,在form1的代码中加入一下代码就好了。
Private Sub form_unload(cancel As Integer)
Unload Form1
Unload frmSplash
End Sub
或者
Private Sub form_unload(cancel As Integer)
End
End Sub

一直没有调试出来是因为unload的方法定义错误,少了后面的参数(cancel As Integer)。谢谢大家,--学习VB才2天(学两天就这么强!佩服!)

[此贴子已经被作者于2006-12-30 14:13:07编辑过]

2006-12-30 14:12
快速回复:[求助]遇到这种问题,关于两个form的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved