| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1729 人关注过本帖
标题:如何关闭一个框架页
只看楼主 加入收藏
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
结帖率:74.19%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
如何关闭一个框架页

我做了包含两个页面的框架
页面 A
和页面 B
页面B里的网页网址是变化的
我想在页面A加个链接 当用户点击那个链接后整个框架就被页面B取代
这样起到关闭框架页的效果!

先拿下面的网页举例说:

<body>
<iframe name="ni" src="http://www.baidu.com/" height="300" width="300"></iframe>

<p><a href="http://www.baidu.com/" target="_top">点击</a></p>
</body>

如果ni页面的网址是变化的 那那个点击链接该怎么做

搜索更多相关主题的帖子: 框架 
2006-12-29 20:50
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
没学过JS
现在着急用
希望大家给个详细的解释
2006-12-29 20:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

[CODE]<script language="javascript" >
function getURL()
{
var aLink=document.getElementById("ChId");//获得超级链接
var IfRam=document.getElementById("ni");//获得iframe框架
var iLink=IfRam.getAttribute("src");//取得iframe框架当前的src的URL地址
aLink.setAttribute("href",iLink);//设置超级链接的URL地址为上一句代码取得的URL地址
}
</script>
将iframe的URL替换到超级链接上<br>
<iframe name="ni" id="ni" src="http://www.baidu.com/" height="300" width="300"></iframe><br>
<input type="button" name="getURL" onClick="getURL()" title="点击该按钮后超级链接的URL将被替换" value="替换URL" /><br>
<a href=# id="ChId" >点击</a>[/CODE]

[此贴子已经被作者于2006-12-29 21:46:35编辑过]

2006-12-29 21:39
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
多谢多谢
2006-12-29 22:07
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
我不是很了解原理

我光显示那个链接
不想要那个“按钮”
怎么改
2006-12-29 22:14
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
去掉就行了.

飘过~~
2006-12-29 22:24
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
<a href=# id="ChId" OnClick="getURL()" >点击</a>
另一个高手指教
谢谢各位了
2006-12-29 22:30
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

[CODE]
<script language="javascript" >
var num=0;
var a;
function ChangeSrc()
{
num++;
window.setTimeout("ChangeSrc()",10000);
var window1=document.getElementById("ni");
a=num%3;
if (a==0)
{
window1.setAttribute("src","http://www.google.com");
getURL();
}
else
{
if(a==1)
{
window1.setAttribute("src","http://www.baidu.com");
getURL();
}
else
{
window1.setAttribute("src","http://bbs.bc-cn.net");
getURL();
}
}
}
function getURL()
{
var aLink=document.getElementById("ChId");//获得超级链接
var IfRam=document.getElementById("ni");//获得iframe框架
var iLink=IfRam.getAttribute("src");//取得iframe框架当前的src的URL地址
aLink.setAttribute("href",iLink);//设置超级链接的URL地址为上一句代码取得的URL地址
}
</script>
<body onLoad="ChangeSrc();">
将iframe的URL替换到超级链接上(等待1分钟的时间)<br>
<iframe name="ni" id="ni" src="http://www.baidu.com/" height="300" width="300"></iframe><br>
<a href=# id="ChId" >点击</a>
</body>
[/CODE]
改进后的代码


[此贴子已经被作者于2006-12-29 22:52:17编辑过]

2006-12-29 22:36
快速回复:如何关闭一个框架页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020055 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved