| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:跪 求一答。。高手请救救小妹
只看楼主 加入收藏
candycow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
跪 求一答。。高手请救救小妹
我想利用两个TEXT文本框和一个COMMAND按键来做个计算器,一个框是用来输入式子,例如(1+3-9*8/6),另外一个用来输出结果。。用COMMAND控制。。但是我想了一天都想不出怎么编这个程序。。。希望高手帮帮我好吗?我是菜鸟。。。。先谢。。。
搜索更多相关主题的帖子: 小妹 
2005-01-14 17:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

Option Explicit Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, ByVal Unknownn1 As Long, ByVal Unknownn2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Private Function ExecuteLine(sCode As String, Optional fCheckOnly As Boolean) As Boolean ExecuteLine = EbExecuteLine(StrPtr(sCode), 0&, 0&, Abs(fCheckOnly)) = 0 End Function

Sub calc(ByVal x As String) Dim result ExecuteLine "dim x as double" ExecuteLine "x= " & x ExecuteLine "clipboard.settext x" result = Clipboard.GetText MsgBox x & "=" & result Set result = Nothing End Sub

Private Sub Command1_Click() calc Text1 End Sub

Private Sub Form_Load() Text1.Text = "1+2*3-4/5" End Sub

vb计算字符串表达式的程序,注:窗体中加入一个文本框名为text1一个按钮command1

这种使用API函数实现的因为VB不像JavaScript用eval函数就可以计算字符串表达式。

2005-01-14 20:32
candycow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
虽然不是完全我想要的,,,但是已经很开心,,,真的很谢你。。。。

2005-01-14 21:41
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
哈哈!vb没想到这么多人都在用!你是不是长沙的

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-01-15 00:26
candycow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
我是广州的。。。
问题又出现啦。。。我不能生成EXE文件哦。。。生了后双击它会说我少了个叫VBA.dll的文件。。。怎么办??再帮我好吗?我就差那么一点就有得用啦。。。

2005-01-15 01:25
abingchem
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
跪 求一答。。.......请朋友们不要用这样的字眼好吗?很郁闷的说。。。。 少了个文件,你就补上呀 不过,你使用了API函数,如果操作系统改变,很可能实现不了的

此人已消失
2005-01-15 09:32
candycow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
哈哈。。我又不是男孩子,,怕什么呢???难得高手们看得起我是我的荣幸嘛,,,一小跪又如何呢??我真的赶着用的所以才。。。。。。。。。
补上???怎么补???把他拿到同一个文件夹????但是不行哦。。。。

2005-01-15 11:58
czzgwz88888
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:55
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这要用逆波兰式计算法。
2006-04-02 10:20
快速回复:跪 求一答。。高手请救救小妹
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved